怎么从军人的领章和肩章上看出军衔的大?

怎么从军人的领章和肩章上看出军衔的大小

全部答案

  • 直接上摆渡查我国现行军衔制度(1988年的).

    卖***

  • 一杠一,二,三星分别为少,中,上尉;两杠一,二,三,四星分别为少,中,上,大校;一个麦穗加一,二,三星分别为少将,中将,大将。文职看不出来,他们的领章上加个麦穗就是文职将

    王***

  • 我国的军衔制度分为三等十一级,自上至下一次是一级上将,上将,中将,少将,大校,上校,中校,少校,上尉,中尉,少尉,对应的肩章依次是,麦穗加四星,麦穗加三星,麦穗加两星,麦穗加一星,两杠加四星,两杠加三星,两杠加两星,两杠加一星,一杠加三星,一杠加两星,一杠加一星,

    世***

  •   如图所示:义务兵
    列兵:一道细拐
    上等兵:两道细拐

    士官
    一级士官:士官标志加一道细拐
    二级士官:士官标志加一道粗拐
    三级士官:士官标志加一道粗拐一道细拐(粗拐相当于两道细拐,各级
    别以此类推)
    六级士官:士官标志加三道粗拐

    尉官
    少尉:一杠一星,排职
    中尉:一杠两星,排职、正/副连职
    上尉:一杠三星,正/副连职,副营职

    校官
    少校:两杠一星,正/副营职
    中校:两杠两星,正/副团职
    上校:两杠三星,正/副团职、副师职
    大校:两杠四星,正/副师职、副军职

    将官
    少将:橄榄枝加一星,正/副军职
    中将:橄榄枝加两星,正/副大区职
    上将:橄榄枝加三星,大区正职到军委副主席(上将为我国目前最高军
    衔,军委主席不授衔)。

    刘***