穿着07式荒漠迷彩大衣问题,

没有臂章肩章之类的东西,我也不是军人,穿着07荒漠迷彩大衣犯法吗?在北京的街道上,汽车站,火车站,会被抓捕吗?

好评回答
      《军服管理条例》所称军服,是指中国人民解放军现行装备的制式服装及其标志服饰。现役军人以及依照法律、法规和军队有关规定可以穿着军服的人员,应当依照有关规定穿着军服。军队警备执勤人员应当加强检查、纠察,及时纠正违法穿着军服的行为。影视制作和文艺演出单位的演艺人员因扮演军人角色需要穿着军服的,应当遵守军队关于军服穿着的规定,不得损害军队和军人形象。非拍摄、演出时不得穿着军服。禁止买卖、出租或者擅自出借、赠送军服。禁止使用军服和中国人民解放军曾经装备的制式服装从事经营活动。禁止以“军需”、“军服”、“军品”等用语招揽顾客。机关、团体、企业事业单位和其他组织的制式服装及其标志服饰,应当与军服有明显区别。禁止生产、销售、购买和使用仿照军服样式、颜色制作的足以使公众视为军服的仿制品。
        你没违法,但是违反了以上条例。
        在大街上一般不会有人管你,但是遇到军队纠察就要小心了!

    气***

其他答案

  • 不会抓你,最多有人不让你穿。我们这里没事,穿着去哪都行。

  • 不会的,否则士兵退役后部队也不会把军服发给他们不过军衔这类的标志是去掉的,但从今年开始就有专门的退役服装了

    求***

  • 因此,请你确认你的TYPE07 迷彩大衣是正货。正货就藏起来,差得远就没事儿。
    当然现行装备如此,过期就好。我穿TYPE65军服好多年了,一点事没有

    烟***