火腿肠里为什么有亚硝酸钠,它不是工业用盐吗?

好评回答
    全中国的肉食品公司生产的火腿肠或者说全世界肉食品厂家生产的火腿肠都加入了亚硝酸钠,请你不必害怕,大胆放心的吃一点问题都没有。让我告诉你为什么。
      我们国家的肉食品生产厂家使用的亚硝酸钠为食品级的,它在肉食品的添加量(火腿肠)为千分之零点一,就是说100公斤原料肉里面加入10克。是非常安全的。
    加入亚硝酸钠的目的有二。
    1.发色
    亚硝酸钠与肉中的血红蛋白结合可以生成鲜艳的红色,而且这种红色是比较稳定的,并且可以改善它的风味。
    2.防腐
    亚硝酸钠对于芽孢菌的独特抑制作用是其它防腐剂所不具备的,到目前为止还没有发现能够替代亚硝酸钠的防腐剂,要知道人吃了被芽孢菌污染的肉食品,即使是很少的量,那也是致命的,这就是为什么 火腿肠中一定要加入 亚硝酸钠的原因。

    董***

其他答案