如何做东北特色菜“小鸡炖蘑菇”呢?

用料和火候都怎么掌握呢?

好评回答
    著名的东北菜。也北京周边农家乐的常备菜品,只不过味道不一定做得很好。感觉普遍是太咸,而鸡往往炖得时间过长了,基本上到还都是榛蘑。
      还是家里自己做塌实,想吃啥味道就用你喜欢的方式配料。其实,做菜并不应该太过于遵循一定之规,按家人的口味来,做家人爱吃的味道,才是家菜的真谛。
      参考菜谱:
      主料:小仔鸡750克-1000克、蘑菇(随个人喜好准备)
      调料:葱、姜、干辣椒、大料、生抽、料酒、盐、糖、食用油 、肉桂
      做法:
      1.将小仔鸡洗净,剁成小块;
      2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;
      3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

    x***

其他答案

  • 东北菜-小鸡炖蘑菇
      主料:小仔鸡750克-1000克、蘑菇75克
      调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油
      做法:
      1.将小仔鸡洗净,剁成小块;
      2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;
      3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。
      特点:咸、鲜味,酥烂。
      小常识:蘑菇的种类
      蘑有口蘑、片蘑、松蘑等;菇有冬菇、草菇、麻菇、香菇、金针菇等。

    1***

  • 新鲜鸡1只
    东北榛蘑若干
    料酒、生抽,精盐,鸡精,十三香,葱姜切成大块(要用大葱)

    1、鸡切块入锅焯一下,撇掉血沫,将鸡块捞出,汤倒入汤碗待用。
    2、开大火,锅热后加油,油温7成热,下入葱姜块,爆出香味,将鸡块倒入锅中,加盐、生抽、料酒、十三香。炒一会儿,加入汤碗中的鸡汤。盖盖炖五分钟。
    3、加进榛陌,小火炖30分钟左右

    艾***