小鸡炖蘑菇用什么蘑菇最好?

好评回答
    东北菜中小鸡炖蘑菇是一品主菜,这蘑菇最好是用花脸蘑。采摘适时的花脸蘑不烂不碎,吃着肉头儿,艮究儿,滑溜儿,不牙碜,既能解鸡肉的油腻,又能提出鸡肉的鲜香。炖得火候恰当,鸡汤入到花脸蘑内,蘑菇味道好极了。
    “花脸蘑”是齐齐哈尔人的俗称,所见的食用菌资料均无记载。看其形状与生长特点,当是一种“口蘑”。口蘑属担子菌纲真菌中的低温型品种,以腐草为其营养来源。这种食用菌的特点是,生长地下部分菌丝时需要较高的温度,而出菇时,则需要由高到低的温差刺激。

    鱼***