为什么我做的酸奶总是失败???

看了这里介绍的自制酸奶的方法,感觉挺容易的啊。可为什么试过两次,总是失败呢?做出来有酸酸的味道,但就是不凝固。很想知道原因。
不知是不是用的牛奶和菌种的问题?我用的是伊利的袋装鲜牛奶和蒙牛纯酸奶。

好评回答
        容器用开水烫过,一定要干净。
        用原味酸奶,比例是一小合(125克),加500克鲜牛奶。
        牛奶加热到40度左右。加蜂蜜或白糖均可。
        最好用枕式袋装鲜奶。

    林***

其他答案

  • 我经常做,很简单,但要注意:
    1,引子---用普通酸奶,不能用饮料型的。
    2. 温度---奶烧开,放置不烫手时加印子,约3分之1杯。糖有无均可。夏天室外温 度正好。
    3. 把容器放在30度左右处4小时,结成果冻状即可。

    t***

  • 呵呵
    你要是都能做成功的话
    那光明,伊利,蒙牛,天山雪什么的怎么办啊

    神***

  •  你试试我的方子,我从没有失败过。
    自制酸奶
    1.先买回没有果味的纯酸奶做引子。
    2。把纯牛奶烧开放凉到40度的温度。(这时候加糖也行或等吃时加也可以)
    3。这时把酸奶引子到进牛奶里,1斤牛奶加1两酸奶,顺一个方向搅匀,到进干净的杯子里。
    4。把装好的酸奶保温发孝6-8小时。要想吃酸酸的时间还可多放2小时。
    5。等酸奶变酸后放进冰箱里进行凛固2小时。吃时就像豆付脑一样,再用勺子搅匀,特别的细滑爽口。
    注:放进吃完蛋糕的泡沫盒子里特别的好。

    开***

  • 不用那么费劲,有一种家用酸奶器。电视商场有。

    老***