烷烃的1些问题

1.CH3+ (碳正离子) 中4个原子是共平面的,3个键角相等,键角是多少 ? 2.同系物 物理性质相似还是化学性质相似

好评回答
    键角是120度啊,因为他们是一样的,健角相同,也就是360/3=120.   他们的化学性质是相同的,因为化学性质同其分子结构有关.譬如说烷烃,他们都可燃,置换,稳定等性质,炔烃,烯烃都有加成等性质.   你知道的,碳的数目大于4,就会成为液体,十几就位固体了,但其化学性质没有变化,物理性质变了.

    黄***

其他答案

  • C-H为西哥马键,6成对电子为sp^2杂化,行成三个等价杂化键,由于C无其它单电子,所以成平面三角型,键角360/3=120。找一本普通无机化学看看就更明白了。

    t***

  • 键角是120°。
    对于同系物,它们的物理性质是有规律的递变,如烷烃,每一增系差,沸点就相应大约增加多少度,但它们的化学性质就由于结构的相同而有很大程度地相似。这是学习有机化学的基础。

    l***