以前三基色是红黄蓝,为什么现在改为红蓝绿

好评回答
    没有改
    三原色是指红黄蓝。这三种颜色被广泛用于印刷业。他们可以调出所有颜色。
    由于人眼的视觉神经只有能分辨红绿蓝三种光的神经,所以又有红绿蓝三基色光的说法。这三种光被应用于电视、电脑的屏幕。

    恋***

其他答案

  • 一个是光学三原色 一个是颜料三原色吧?

    a***

  •   “三基色”又称“三原色”。
    关于三原色,现在有三种说法,都有书可证!这三种说法是:红绿蓝、品红黄青、红黄蓝。分别说明于下:
    1, 红绿蓝
    是光的三原色,又称为加色法三原色。红绿蓝三色光按一定比例相加成为白色,无光为黑色。加色法三原色用于电视机,显示器等,有关资料可在讲解电视机、电脑的书或物理书中找到。
       2,品红黄青 是颜料的三原色,又称为减色法三原色。品红黄青三色颜料按一定比例混合成为黑色,无颜料为白色。实际上真要想用色纯度极高的颜料精确地控制比例来得到黑色非常困难,也很不经济。因此必须另加黑色,品红黄青黑四色用于彩色印刷、打印等。
      有关印刷的书中可以看到相应的资料。 3,红黄蓝 是流传时间最长,流传范围最广的说法,著名的美术家、美术教科书都是这样讲的,我们过去也是这样学的,现在的书还是这样写的,然而它却是不正确的!事实上没有那位画家只用红黄蓝三种颜料作画!小学生最少都用12色的!各位搞美术的朋友如果还相信红黄兰的旧说不妨试试能不能用红黄兰三种颜料调出品红色和青色来?可悲的是许多美术家固执陈见而不肯作这样的调色试验! 你说“红黄兰 ”改为“红绿兰”是不准确的,应该是“红黄兰 ”改为“品红黄青”。
       如果大家对红、绿、蓝、品红、黄、青等颜色究竟是什么样还不很清楚可参看下图,这是电视机测试图,大家都很熟悉的,如果你的电视机或电脑显示器不偏色它的色标是比较标准的。 我每天都要在打印机上用品红黄青黑四色打印彩图,墨盒用尽去买添加墨水的时候发现许多售货小姐愣把品红称为红色,把青色称为兰色。
      卖的是品红黄青说的却是红黄兰! 。

    s***

  • 1.红黄蓝是基于“反射光”的三原色,红黄蓝三种彩色“颜料”按一定的比例混合,结果会是黑色“颜料”。
    2.红绿蓝是基于“发射光”的三原色,红绿蓝三种彩色“光线”按一定的比例混合,结果会是白色“光线”。

    老***

  • 红黄蓝是绘画的三原色。主要用于绘画,印刷。是表现在纸上的三原色。
    红蓝绿是光谱的三原色。主要用于显示,成像。是视觉的三原色。
    他们是不同领域的三原色。不要再搞混了啊

    问***