请问一下想要了解F1赛车我应该从哪些方面着手?

我是一个喜欢看F1赛车的新人,但我却对F1的了解相当少,请各位帮帮忙,我应该了解它的一些什么呢?比如什么是空气动力学呀什么的,这些到底是什么,希望有人可以帮我。

全部答案

  • 从电视转播开始(个人建议:除CCTV5以外)

    U***

  • 先看 多看转播 听专家讲解 要时间长了
    要是专业上的还是上网吧 告你个网站 你可以进去聊聊
      看最新战况上f1.racing-live.com

    蓝***

  •      空气动力学又有几个车迷知道呢.我看就是主持转播的朱环和沙桐都不知道.

    r***

  • 可以在报亭、书店等地方找找关于F1的书,一般出的比较早的,比如在2003年(可能现在最不好找)或2004年的杂志,包括现在一些赛车杂志也都会介绍一些。

    1***

  • 请看下北极虾的解说.多听就知道了

    y***

  • 从车手和各个大奖赛入手。

    i***

  • 我觉得应该先了解规则,接着了解人和车队,最后了解关于车方面的。

    永***

  • 先认识车手和车队吧!这是最起码的!然后就是对他的基本规则,比如排位赛,决赛规则,换胎规则,限速规则...还有就是对赛车的基本故障,例如最常见的爆缸什么的!剩下的就可以从F1杂志中了解了!

    z***

  •    其实再看比赛时,注意频幕上的一些数据,那些都和赛车比赛有关系.比如加油量,刹车时间,单圈速度等等.当然也要注意进站次数等等一些战术.至于空气动力学,了解就行了,那些太专业,想要搞懂也不是一朝一夕的.注意听听CCTV-5直播时的讲解吧,是有帮助的!
       我懂得也不多.不过,我建议你先关注一个"大人物"或"大牌车队",比如法拉利,雷诺,迈凯伦......舒马赫,莱科宁,阿隆索......
       我个人支持西班牙小子阿隆索!

    卡***

  • 看的时间长了自己就知道了

    杯***

  • 其实看多了也就自然知道得多了

    白***

  • 空气动力学太专业了,知道车的配置就够了.还有比赛也是有战术的,进几次站,什么时候进站,都是有研究的.轮胎也很重要.不管怎样,只要喜欢很快就回了解的...PS:支持KIMI

    k***

  • 我和你情况一样
    我就只看cctv-5   多看也就知道了
    我们有不是专门从事这方面的
    知道车队和车手就够了
    慢慢积累
    欢欢同学   一口是吃不成胖子地
    呵呵
    我双手赞成学者的
    我也喜欢kimi

    木***

  • 其实看多了也就自然知道得多了
    当然网络可以帮助你更快的熟悉

    蔚***

  • 喜欢看F1赛车,并不需要太了解什么是空气动力学,
    但要了解车队和车手,要知道哪个车手是哪个队的,
    还有一些比赛规则,要懂得一些赛车术语
    最重要的要有自己喜欢的车手和车队(个人推荐MC和kimi)

    j***