又作这个三棱柱的内切圆柱,那么这两个圆柱的半径之比是什么

高一数学:做作一个圆柱的内接正三棱柱,又作这个三棱柱的内切圆柱,那么这两个圆柱的半径之比是什么做作一个圆柱的内接正三棱柱,又作这个三棱柱的内切圆柱,那么这两个圆柱的半径之比是什么

好评回答
    你只要求在平面内,正三角形的内切圆与外接圆的半径之比即可。
    具体解如下:
    设正三角形的边长为2(设为2,是为了计算方便),则内切圆半径为
       [根号下(2^2-1^2)]/3=1/(根下3)。
    外接圆半径:根下(1/3+1)=2/(根下3)。
         显然,比为1比2

    q***

其他答案

  • 2:1正确

    z***

  • 既然都是柱形,只要看他的底面就可以了,
    发现棱的角平分线和楞成30度角,所以就是2:1了.

    我***

  • 经过计算是2:1

    l***

  • 化为平面来计算,即一个等边三角形的外截圆与它的内截圆之比。
    设等边三角形的边长为2,即可计算出比为2:1

    l***

  • 解:可化为平面中来做。
      即可化为一正三角形的外接?A与内接?A的半径之比,
      所以可知其半径之比为2:1=2

    更***