家常腊味如何做?

家常腊味如何做?四川和湖南的口味我都喜欢!

好评回答
      材料:
    1、煲仔(就是小沙锅,不要买那种很深的沙锅,浅一点的),如果夫妻两个人的话可以置办两个
    2、大米(可以是东北米、也可以是带香味的丝竹米)2两(双人加倍,以下同)
    3、腊肠、蜡肉各50克
    4、芹菜 30克
    4、香葱50克(一定要香葱,就是小葱,不要大葱)
    5、配料:油、盐、蚝油或酱油
    备料:
    1、米用冷水泡8小时(可以头天睡觉前泡上)
    2、沙锅用水泡2小时(注意:沙锅一定要泡透,作出来的饭才好吃)
    3、芹菜切成寸段备用
    4、腊肠、蜡肉切片(尽量薄,比较好入味)
    5、小葱切成末
    开始吧:
    1、泡好的米放进沙锅,同时加一些热水,水量控制在我们平时焖米饭的水量;
    2、沙锅放煤气炉上直接加热,盖盖儿。
      不时观察沙锅内变化,待锅内米饭差不多把水吸收进去时(此时沙锅内米饭间隙不断冒出气泡),用小勺盛色拉油沿沙锅内沿,米饭的边际撒油,注意:均匀、缓慢的撒入沙锅。 这么做的目的是使沙锅内米饭与沙锅的交接处有一层油,这是煲仔饭的最关键的一步。 3、把火开到最小,不断倾斜和旋转沙锅,使火苗均匀的加热沙锅的每一个方向和沙锅的侧面,此时锅内劈啪作响,那是正在沙锅内壁形成一层焦香的锅巴(经典!) 4、待锅巴基本形成后,锅内水气基本全无时,往米饭上放上腊肠和蜡肉(码放整齐),同时放入芹菜,浇少许酱油(随个人口味),把火开大。
       5、锅内由于浇入酱油,所以会蒸腾出水气,待水气快消失时,开盖撒入葱末,盖盖儿同时关火。 得了,您渴劲吃吧,吃到最后千万别忘了把咱的锅巴吃掉,广东老就喜欢吃这个。 如果您想在周末表达一下对家和爱人的热爱,给他(她)做煲仔饭 如果您和您的爱人吵架了,做煲仔饭给他(她)吧,他(她)肯定原谅您; 如果您单身,周末邀请他(她)来您家,做煲仔饭,会有意想不到的收获。
       原料:白菜、蜡肉、干虾仁 做法:1、把白菜的根部切的稍微小点,菜叶部分可以大片的。 2、蜡肉切片(薄一点,便于入味)。 3、干虾仁洗干净,将三样东西放入盘中,到点黄酒,入锅蒸。。。。 盐都不用放,然后一直把菜蒸熟。就是一道具好吃的菜喽。

    z***

其他答案

  • 腊味合蒸
    主料腊鸡150克,腊猪肉150克,腊鱼150克。
    辅料干辣椒4只,黄酒、熟猪油、豆豉各适量。
    制法
    腊味均用热水洗净,切块,置碗中加黄酒润湿。干辣椒去籽,洗净、切小丁。豆豉压碎。炒锅置熟猪油20克烧热,将豆豉、辣椒煸出红油,倒入碗中,隔水蒸软。
    特点辣、鲜、香。

    大***

  • 腊味合蒸
        主料腊鸡150克,腊猪肉150克,腊鱼150克。
        辅料干辣椒4只,黄酒、熟猪油、豆豉各适量。
        制法
        腊味均用热水洗净,切块,置碗中加黄酒润湿。干辣椒去籽,洗净、切小丁。豆豉压碎。炒锅置熟猪油20克烧热,将豆豉、辣椒煸出红油,倒入碗中,隔水蒸软。
        特点辣、鲜、香。

    师***