如何做腊味鸡火锅?

全部答案

  •   原料:清汤1500毫升,鸡肉150克,腊鸡200克,香菇20克,玉兰片80克,玉米…100克,油豆腐80克,白萝卜100克,胡萝卜100克,豌豆苗80克莴笋叶200克,小白菜80克,调料:大葱段20克,干辣椒段15克,姜片10克,盐、辣椒红油、花椒油、食用油适量做法:1、将鸡肉洗净,切块,倒入沸水锅中, 汆水片刻,捞出;腊鸡用70°C左右的 热水清洗净,斩块。
      2、锅注油烧热,下入姜片、鸡肉块、腊 鸡翻炒入味,倒入清汤转小火,放入 香菇煮3分钟,加盐调味,倒入鸳鸯火锅盆的一边。3、另起锅注油,放入姜片、干辣椒段、 腊鸡炒香,加入清汤、盐、辣椒红 油、花椒油拌匀,倒入大葱段焖煮片 亥y,倒入鸳鸯火锅盆的另一边。
      4、将玉兰片用清水洗净;玉米去外壳及须,洗净,斩成段;白萝卜、胡萝卜 分别洗净,切薄片;油豆腐略加冲洗,沥干水分;小白菜、莴笋叶分别 择好洗净,装篮;豌豆苗洗净装盘。 ,5、将备好的食材依次涮食即可。

    藕***