爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我和我女朋友都比较内向,我们都挺喜欢

我和我女朋友都比较内向,我们都挺喜欢对方,但在一起时,双方都会闷闷的,面无表情,为这事,我们都挺痛苦的,可能是我们对现实生活的满意度不高,可是别的同龄人也是一样的处境,他们怎么能过得嘻嘻哈哈,开开心心呢,请问这是不是心理问题,请帮忙指引,谢谢
s*** | 2006-01-10 08:02:50

好评回答

刘*** |2006-01-10 18:09:03 95 36 评论
生活圈子太小,没有什么生活情趣是很难愉快的。很多很多的人物质经济条件不是那么好,但是生活愉快的人就是生活愉快。我们家以前门口有个摆地摊修自行车的,钱很少,甚至可以说生活非常困难。不过朋友非常多,常常围着许多人在那里,下棋聊天等等。日子过的比我们还要愉快。

找一些共同的朋友做一些共同的活动-一定要互相鼓励积极参与,因为参与本身比什么都重要。活跃丰富生活,发现新的乐趣,结交新的朋友。也许从朋友身...

查看全部>>

生活圈子太小,没有什么生活情趣是很难愉快的。很多很多的人物质经济条件不是那么好,但是生活愉快的人就是生活愉快。我们家以前门口有个摆地摊修自行车的,钱很少,甚至可以说生活非常困难。不过朋友非常多,常常围着许多人在那里,下棋聊天等等。日子过的比我们还要愉快。

找一些共同的朋友做一些共同的活动-一定要互相鼓励积极参与,因为参与本身比什么都重要。活跃丰富生活,发现新的乐趣,结交新的朋友。也许从朋友身上可以领会到许多的乐趣,分担快乐和痛苦,或许还能够改善我们的性格。这样爱情才会长青,生活才会美满。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 情书
    b*** | 2006-01-26 09:58:11 62 44 评论
    0/300
  •   何必羡慕那些很吵闹很喜欢说笑的情侣呢?你们都比较安静的话,就按你们自己的方式生活嘛.其实有很多的人反而很羡慕你们这样可以安静地在一起呢.人们性格不同,恋爱的方式也肯定不同的.要学会欣赏自己.看到你们的优点.比如你们肯定很少吵架.要知道.那些平时很闹,很会说笑的恋人,吵架的时候也是惊天动地呢.我和我的第一个女朋友就是这样的.而你们也肯定有你们自己很不同于别人的乐趣.要懂得享受自己的优点.以这样的...

查看全部>>

何必羡慕那些很吵闹很喜欢说笑的情侣呢?你们都比较安静的话,就按你们自己的方式生活嘛.其实有很多的人反而很羡慕你们这样可以安静地在一起呢.人们性格不同,恋爱的方式也肯定不同的.要学会欣赏自己.看到你们的优点.比如你们肯定很少吵架.要知道.那些平时很闹,很会说笑的恋人,吵架的时候也是惊天动地呢.我和我的第一个女朋友就是这样的.而你们也肯定有你们自己很不同于别人的乐趣.要懂得享受自己的优点.以这样的情况只要没有特别的在实际上的情况影响你们的关系,我就觉得没必要改变.要知道人性格的改变是很难的,而且真的改了的话,你不一定就会很认同你的改变.
      如果真的已经开始影响你们的关系了,那你就要认真对待了.
    | 2006-01-12 16:22:39 92 38 评论
    0/300
  • 经常接触一些乐观外向的朋友,或者经常和她一起看暴笑喜剧,看过后一起讨论有意识的剧情.这个方法不错 可以试
    r*** | 2006-01-11 17:13:17 79 41 评论
    0/300
  • 相对不语这说明你们之间根本就没兴趣并且各怀心事当然擦不出火花,如果结婚以后家庭收入、住房、孩子、钱....钱....等问题出现后由该怎样解决?想过吗?现在你们之间如果有矛盾是怎样解决的,沟通吗还是让时间来化解,如果选择后者那在出现一些重大问题后呢?我想说,如果觉得不合适就赶紧换,这对你对她都是负责的。
    螳*** | 2006-01-10 21:48:09 94 38 评论
    0/300
  • 安静也是一种美啊~~恬静的多好啊?热闹有时会不冷静的
    为什么总觉得别人的好?其实自己的如果多重视,就会觉得是最好的
    j*** | 2006-01-10 20:03:18 78 41 评论
    0/300
  • 找共同喜欢的东西
    书*** | 2006-01-10 12:38:17 63 44 评论
    0/300
  • 两个人多在一起,多聊天,慢慢的你们就会十分熟悉对方了,然后慢慢的和双方的朋友一起活动,放开自己,尤其作为男孩子,你应该带动你的女友,会好起来的!而且,内敛的人有独特的交流方式,只要两个人相处的时候觉得很舒适、很放松就很好,不要勉强,祝你们幸福:)
    快*** | 2006-01-10 11:09:05 94 38 评论
    0/300
  • 两人在一起找些节目做做,如,一起玩某种游戏,一起去郊游等等。
    一*** | 2006-01-10 09:59:24 62 44 评论
    0/300
  • 两个性格都内向的人一起不太好,我个人认为
    y*** | 2006-01-10 09:58:26 63 44 评论
    0/300
  • 再内向的人都有自己的特长,有自己爱谈论的话题,如果你主动谈论她爱谈论的话题,沉默不就打破了吗?这样你们的关系也能够有一个更好的发展平台,走得更远。
    如果你还不了解她,就主动去了解,了解她的优点、她爱谈论的话题,OK!
    无*** | 2006-01-10 09:58:10 77 41 评论
    0/300
  • 两个人相爱应该是相互交融 心灵相通 合二为一的,是故 不应该有隔膜啊,如果有那只能说明你们还爱得不够深啦。。。你说呢?。。。愿你们幸福!
    g*** | 2006-01-10 09:55:35 78 41 评论
    0/300
  • 两个人在一起,性格问题的确会影响两个人的交往,既然彼此都喜欢对方,那就不要有任何拘束,彼此间要坦白,多关心对方。性格内向的人也不是对所有人都沉默,如果男女朋友之间也这样保持内向的状态,那就要考虑一下是自身性格的问题,还是两个人不适合,不要给自己太大的压力。
    要学会对他人“开放”自己的胸怀,否则他人也不会对你“开放”的!
    t*** | 2006-01-10 09:29:42 94 38 评论
    0/300
  • 你们两个还年轻,参加工作不久或没有固定工作,可能经济还不宽裕,有些事不能满足,所以对现实生活不够满意,这是正常现象,不是什么心理问题。随着时间的转移,你们的情况会慢慢好起来!我发现你们两个是相爱的,虽无过多的语言,但心灵是相通的。祝你们好运!
    j*** | 2006-01-10 08:34:06 92 38 评论
    0/300
  • 很简单,看看各自有什么爱好,互相交流交流,也不一定说得很多,也可以回忆回忆儿时的时光等等的。
    z*** | 2006-01-10 08:27:13 78 41 评论
    0/300
  • 是有点,如果你很内向,你一定要突破自己,只要你一次尝试着随便的说话,说些笑话,不要拘束,你以后自然会慢慢好起来的,就是你们还觉得不太好意思,说话间还不是很随便,你只要想笑就笑就好啦
    9*** | 2006-01-10 08:15:35 78 41 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):