大家推荐本逻辑的书?

  好喜欢逻辑学类.想看些关于逻辑的书.大家推荐下拔.

好评回答

其他答案

  • 归纳逻辑、应用逻辑、逻辑史、逻辑哲学等等《小逻辑》作者黑格尔,我喜欢上的一个网站是
     超人网,里面有很多如发散思维 超级侦探 数学趣题 名题荟萃 逻辑推理 脑筋急转 古今智慧 等,你可以去看看,希望你会喜欢!

    冰***

  • 《小逻辑》,黑格尔的书。学逻辑的必备的书!看了不会后悔,没看,谈什么逻辑。大逻辑太难了,不推荐了。

    c***

  • 有趣一点《非是非非》。

    我***

  • 狄公案,包公案,施公案,老祖宗的三案.

    l***

  • 《福尔摩斯探案集》(英国作家柯南道尔著)
    《狄公案》(荷兰高罗佩著)
    好好研究,必有所获

    八***

  • 我觉得这些都比较难学,如果你不是学专业的话,推荐你可以去买四本一套的门萨智商读本,里面很多有趣的逻辑推理题,不失一些黑色幽默哦.
    门萨是美国门萨高智商俱乐部的简称.

    天***

  • 达芬奇的密码

    阿***

  • 数字城堡、天使与魔鬼

    c***

  • detective conan

    c***

  • 《京华烟云》

    枫***

  • "达芬奇的密码"不错

    贪***

  • 孙子兵法

    京***

  • 要看你学逻辑的目的和在,如果不是为了考试或者学术,而是为了让自己的思维更有效的话,建议看辨证逻辑.尤其是冯契显示的辨证逻辑体系是必看.

    流***

  • 《普通逻辑原理》吴家国主编高等教育出版社

  •   逻辑推理能力测试
    1。狗是动物,动物有腿,因此,狗有腿。  A。是 B。否 2。我的朋友还未到参加选举的年龄,我的朋友有着漂亮的头发,所以,我的朋友是个未满21岁的姑娘。  A。是 B。否 3。这条街上的商店几乎都没有广告灯,但这些商店都有遮蓬。
      所以:  A。有些商店有遮蓬或广告灯。 B。有些商店既有遮蓬又有广告灯。 4。所有的A都有两只耳朵,这个B有两只耳朵,所以,这个B与A是一样的。  A。是 B。否 5。白菜比西红柿便宜,我的钱不够买两斤白菜。所以:  A。
      我的钱不够买一斤西红柿。 B。我的钱可能够,也可能不够买一斤西红柿。 6。A是个和B一样出色的棒球击手。B是个比大多数人都要出色的球员。所以:  A。A应是这些球星中最出色的。 B。B应是这些球星中最出色的,尤其是在国内比赛更是如此。
       C。A是个比大多数人都要出色的球员。 7。高水平的画家创作古典绘画,要成为水平高的画家就得练习绘画。所以,创作古典绘画比创作现代抽象画需要更多的练习时间。  A。是 B。否 8。如果你的孩子被宠坏了,打他会使他委屈;如果他没有被宠坏,打他会使你懊悔,但是他要么是被宠坏了,要么是没有被宠坏。
      所以:  A。打他要么使你懊悔,要么使他委屈。 B。打他也许对他没什么好处。 9。菱形是有角的图形。这个图形没有角,所以:  A。这个图形是个圆。 B。无确切的结论。 10。A城在B城的东北,C城在B城的东北,所以:  A。
      C城比B城更靠近A城。 B。B城在C城的西南。 C。C城离B城不远。 11。绿色深时,红色就浅;黄色浅时,蓝色就适中;但是要么绿色深要么黄色浅,所以:  A。蓝色适中。 B。黄色和红色都浅。 C。红色浅,或者蓝色适中。 12。你正在开车,如果你突然停车,那么跟在后面的一辆车将撞上你的车,如果你不这么做,你将撞倒一个过马路的小孩,所以:  A。
      小孩不应该在马路上行走。 B。后面那辆车车速太快。 C。你要么被后面那辆车撞上,要么撞倒那个小孩。 13。你住在朋友的农场和城市之间的那个地方,朋友的农场位于城市和机场之间,所以:  A。朋友的农场到你住处的距离比到机场要近。 B。
      你住在朋友的农场和机场之间。 C。你的住处到朋友的农场的距离比到机场要近。 14。高明的赌徒只有在形势对他有利时才下赌注,老练的赌徒只有他有大利可图时才下赌注。这个赌徒有时去下赌注,所以:  A。他要不是个老练的赌徒,就是个高明的赌徒。
       B。他可能是个老练赌徒,也可能不是个老练赌徒。 C。他既不是个老练赌徒,也不是个高明赌徒。 15。当B等于Y时,A等于Z,当A不等于Z时,E要么等于Y,要么等于Z,所以:  A。当B等于Y时,E既不等于Y也不等于Z。 B。当A等于Z时,Y或者Z等于E。
       C。当B不等于Y时,E既不等于Y也不等于Z。 16。当B大于C时,X小于C;但是C不会大于B,所以:  A。X不会大于B B。X不会小于B C。X不会小于C 17。只要X等于红色,Y就一定等于绿色;只要Y不等于绿色,Z就一定等于蓝色。
      但是,当X等于红色时,Z绝不会等于蓝色,所以:  A。只要Z等于蓝色,Y就只有可能是绿色。 B。只要X不等于红色,Z就可能不是蓝色。 C。只要Y不等于绿色,X就不可能是红色。 18。有时华人是美国人,美国人有时是律师,所以  A。
      有时华人不见得一定是美国人的律师。 B。华人不可能是美国人的律师。 19。前进死得光荣,但是后退没死也不见得是耻辱,所以:  A。后退死得光荣。 B。前进不死就耻辱。 C。前进死得光荣。 20。B排士兵向敌军进攻时被消灭了,也许B排有一个叫张三的士兵在战地医院身体康复了。
      所以:  A。B排的其它人都被消灭了。 B。B排的所有人都被消灭了。 C。B排的所有人未必都被消灭了。

    灵***

  • 使用逻辑学

    d***

  • 数学

    c***

  • 博弈学

    r***

  • 逻辑学 上卷/
    逻辑学 下卷
    黑格尔  杨之一  商务印书馆
    模态逻辑、归纳逻辑、应用逻辑、逻辑史、逻辑哲学

    猪***

  • 《小逻辑》,黑格尔的书,练逻辑看这个特棒,看完后肯定脑子会清楚很多。

    木***

  • 我看过一本关于逻辑的游戏书,你到书店一定能找到。

    雨***

  • 《形式逻辑》,大学教材。

    l***