急求:转部门的申请!!

我现在公司业务部门,想要转到人力资源部,要求写一份类似于申请的简历,我该怎末写??是按照一般意义上的简历写,还是等于写现在工作的总结??还是别的什末??
很着急!很困惑!希望大家能帮帮我,先谢各位了!!!

好评回答
    做业务转成做人力资源管理恐怕有一定的难度
    因为通常是后者转成做前者的
    不过我觉得你应当先对自己做一个正确客观的评估
    找一些人力资源管理方面的书先读一读
    因为人力资源管理是一个相当复杂的工作
    涉及到人员的招聘
    公司岗位及组织架构的建立
    人员培训
    绩效考评
    及日常行政管理等
    如果你喜欢不妨先打你们公司的人力资源总监谈一下
    看他对你转行的看法如何
    至于填写简历
    我倒是觉得只是一个形式而已

    m***

其他答案

  •    推荐一个:
    尊敬的×主任:
    您好!
    作为2004年入职上飞厂的应届毕业生,我已经在您的制工部工作学习了1年半的时间。在这段时间里,我从无知过渡到了解飞机制造装配的工艺行业,到理解,再到稍具独立地思考解决问题的要点的能力,个人以为,大多拜您和蒋师傅所赐——蒋师傅给我的是直接/间接的业务知识的指导,您给我的是精神上的支柱和欢愉,于我而言若自己有偶像的话,那就是您们2人了,对此,我一直心存感激。
       1年半已经过去了,时间太快了,而我发现自己进步速度太慢了——我认为自己在制工部的学习已经到了个瓶颈的阶段。考虑多次后,我认为自己应该转换环境,在另一个知识领域开拓思路,以活水来带动死水,以便加快提高自己的能力的速度——即,我申请调去质保部半年到一年。
      同时,我希望在那之后仍能让我回制工部继续工作,初步打算在上飞厂留到2010年8月。 请您相信我的诚意,我不是要现在换行,而是希望自己可以更快的提高能力,为您分担——当然,很可能自己这是高估了自己的能力和作用,事实上可能一年后自己仍然远赶不到蒋师傅的能力,但是,我仍希望按自己的计划作出努力。
      另外,对您对制工部而言,人员流动实属正常,正所谓“流水不腐,户枢不蠹”。 特此提出调职申请,恳请领导给予批准和帮助。 最后,谨祝制工部所有师傅和同事们,事业日上!祝您,身体健康,工作和生活都顺心如意! 此致 敬礼! ××× 2006年1月1日 。

    泉***

  • 网上有板本

    美***