在香港买手机的相关问题

想在香港买款手机,请问在内地上号有什么问题?比如保修、功能是否能全部使用等,请说详细些,谢了。

全部答案

  • 一般来说港行手机在国内使用基本没有问题,就是在维修上有点问题,因为港行只是在香港保修,不过现在一些大的产家都已经可以全国联保了。注意的是在香港买是无保修卡的,大陆的“三包”。在香港只要你拿出收据就可以保修了。还有是港行无简体中文。但是一定有拼音输入法。

    l***

  • 手机和国内的行货都是一样的只不过支持繁体中文
    另外需要说明的是,没有什么所谓的联保,想要支持联保必需有英文发票,没有拿到哪也不可能给你保的

    不***

  • 一般来说港行手机在国内使用基本没有问题,就是在维修上有点问题,现在基本一些大的厂商都提供联保的,只是一些杂牌的在国内没有维修点,修理就有些困难了,个人不推荐买港行的,基本上新机上市之后两三个月就与国内市场价格持平了,买港行还不如等等买国内行货了

    s***

  • 首先是制式问题,要和大陆一样,像CDMA 800MHz/1X等,其次保修也不方便,你总不能出问题再到香港去修吧,全国联保好象没有的说,那边一般用笔画的多,不过简体的也有,自己仔细挑下,而且实在不行可以刷机,软件升级等。
    上号只要买当地的手机卡就可以了,但是如果你买的机子在大陆没有卖的话,也就是说国内没有这个型号的机子,那你上网十下歌曲或游戏可能会出现不支持下不了的情况,这点要做好准备,不过可以用数据线或蓝牙传输等解决

    s***

  • 不一定好用,因为存在一个制式问题。如果香港和大陆是一种制式就可以用,只要支持漫游。不用换号码就可以打电话。就像在日本用的手机到大陆就不能用,电视也一样(中国PAL制,日本NTSC制)。

    情***

  • 完全可以 一样的手机 没有什么改动的 只需要中国的SIM卡就可以了 要注意的是 在香港买的手机没有拼音的输入 能的话最好买的时候下载一个支持简体中文的系统有拼音输入的就可以了 你要会用笔画输入就算了!但是不保修!

    海***