企业什么情况下需要招毕业实习生?

全部答案

  • 根据公司的职位需求

    匿名

  • 企业自主决定。

    律***

  • 一般在企业要扩大业务需求的时候。 会招员工的

    全***

  • 一般在每年的毕业季就有招生的

    韩***

  • 这个得从两个方面看
    从利方面看:
    一、实习生对工资要求相对低,这是众所周知的一点,不再详谈;
    二、实习生对分配给自己的工作不会有太多要求,所有打下手之类的琐碎事情都可以让他们做;
    三、不必签劳动合同,规避许多相关的法律风险;
    四、不必为实习生买社保,节省更多成本;
    五、实习期满,如果企业不需要人手或者在实习生中没有满意人选的,一概走人,企业需要人并当中有合适的,择优录取,这时还可以重新约定试用期,给企业招聘更大的选择基础和缓冲空间;
    六、后面还不断有新人来实习,让前面留下的人有危机感,同时又因为自己很快已经是“老员工”可以带“实习生”的进步有小小成就感,适合促进已经成为企业新员工的人的心理成长。
    可见,是否招收实习生,并非简单的“省钱”,而需要根据企业自身实际情况综合考虑。

    相***

  • 一般都过前年后招,这要培养一段时间的

    美***