公司招实习生和实训生有什么区?

公司招实习生和实训生有什么区别

好评回答
    实训生是职业技能实际训练生的简称,是指在学校控制状态下,按照人才培养规律与目标,进行职业技术应用能力训练的学生。
    实习生是指无经验学习人员简称实习生,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生,在有经验的工作人员的指导下学习

    E***

    偶也当过实训生,交了不少钱,可是没学到啥,到最后还都是自己自学的。。。。。。【杭信通】小杭为您解答 我们可以提供互联网创业免费赚钱咨询服务小杭真心的希望我的回答对您有帮助 麻烦好评不清楚您追问我 谢谢支持

    专***

    只是个名称而已,如果同一个公司有实习生和实训生两种才会有区别~
    实习生应该有实习工资,一些地区还有红头文件规定了最低工资的多少,当然,执不执行看各公司。
    实训生应该是有一些技能培训,可能要缴一定培训费给公司。
    具体的还是跟公司问清楚吧。不要听什么规划发展那种纸面的东西,其实跟基层员工毛关系也没有,也不要看名气那种虚的东西,以往的NB项目也只是参考。
    最后说一句公司挑你还是你挑公司主要在你自己,加油把自己的活儿练好才是王道~

    r***

      实训生是职业技能实际训练生的简称,是指在学校控制状态下,按照人才培养规律与目标,进行职业技术应用能力训练的学生。
    具体包括以下内容:
    (1)从时空上分,有校内实训生和校外实训生,包括教学见习生、教学实训生和生产实训生;
    (2)从形式上分,有技能鉴定达标实训生和岗位素质达标实训生,包括通用技能实训生和专项技能实训生;
    (3)从内容上分,有动手操作技能实训生和心智技能实训生;包括综合素质要求(创业和就业能力统称跨岗位能力)实训生。
       实训生是职业技能实际训练生的简称,是指在学校控制状态下,按照人才培养规律与目标,进行职业技术应用能力训练的学生。
       具体包括以下内容: (1)从时空上分,有校内实训生和校外实训生,包括教学见习生、教学实训生和生产实训生; (2)从形式上分,有技能鉴定达标实训生和岗位素质达标实训生,包括通用技能实训生和专项技能实训生; (3)从内容上分,有动手操作技能实训生和心智技能实训生;包括综合素质要求(创业和就业能力统称跨岗位能力)实训生。

    幸***

其他答案

  • 实训生应该是有一些技能培训,可能要缴一定培训费给公司,实习生是有实习工资的。

    j***

  • 我是活雷锋,我要回答实训生  实训生是职业技能实际训练生的简称,是指在学校控制状态下,按照人才培养规律与目标,进行职业技术应用能力训练的学生。
      具体包括以下内容:
      (1)从时空上分,有校内实训生和校外实训生,包括教学见习生、教学实训生和生产实训生;
      (2)从形式上分,有技能鉴定达标实训生和岗位素质达标实训生,包括通用技能实训生和专项技能实训生;
      (3)从内容上分,有动手操作技能实训生和心智技能实训生;包括综合素质要求(创业和就业能力统称跨岗位能力)实训生。
    实习生
      (1)
      [trainee]∶受训学员,一个受训练准备参加一种工作的人
      (2)
      [intern]∶某一专业(如师范)的高年级或刚毕业的大学生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验

    Q***

  • 实习生,不是正式员工;二实训生,是公司的正式员工。

    一***

  • 实习是没有经验的~~~实训是有工作经营的吧!!

    我***