有人推荐几个有特色口感也不错的嘛?

 自己去周庄买点吃的带回家的,有人推荐几个有特色口感也不错的嘛?

全部答案

  •   1。 万三蹄:悠远的历史和丰厚的文化积累使周庄的菜式得天独厚,其中尤以“万三蹄”为最,不可不尝。万三蹄是江南巨富沈万三家招待贵宾的必备菜,“家有筵席,必有酥蹄”。经数百年的流传,已经成为周庄人过年过节、婚宴中的主菜,意为团圆,亦是招待宾客的上乘菜肴,可以真空包装带上飞机和火车。
       2。 万三糕:周庄的特产万三糕已有数百年历史。镇上邹氏家族继承祖业,生产各式糕点,因用料讲究,品种众多,片薄滑糯,入口即化,深受消费者青睐。邹氏先世早在明初就开设公茂茶食作坊,逢年过节,其邻巨富沈万三家常订购大批糕点赠送和招待亲朋好友,后被传作“万三糕”,邹氏茶食作坊随之有名。
       3。 莼菜:一种娇生惯养的水生作物,性喜温暖,适宜在水质清纯又风平浪静的港汉生长,莼菜有红梗、青梗之分。一般在清明前后栽种,也可以在白露前后栽种。待植株生长2个月后开始采摘。叶片浮于水面,呈椭圆形,较滑嫩,叶背有胶状透明物。用莼菜的嫩叶嫩茎煮汤,鲜美可口,营养丰富。
       欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦。

    l***

  • 有现场先做的药膳糖!挺好的!!

    D***