上海附近的水乡古镇哪个最值得一游?

好评回答
      附近的古镇有朱家角,昆山的锦溪、周庄,吴江的同里,苏州的lu直
    朱家角,同里我没去过,不能发言
    说说其他几个:
    锦溪:历史比周庄长很多,现在打的是“中国民间博物馆之乡”的牌,在古镇区有古董馆、根雕馆、名人馆、古家具馆、天文馆、紫砂馆、古砖瓦博物馆等大小博物馆10多个,门票是联票,60来元,从上海到锦溪单程路费约25元。
      现在来锦溪旅游的上海市民较多,因为比起周庄,锦溪人较少点,可以静下心来逛逛。 周庄:“中国第一水乡”,名声在外,它的古镇区水道是呈“井”字形的,主要景点有迷楼、张厅、沈厅、怪楼等,门票100元,去周庄,最好不要在国假或天热时,人多,我觉得周庄有必要去一下,但不在眼前。
       lu直:lu直的lu,是“用”上面加一“丿”,有“神州水乡第一镇”的美誉。我比较喜欢lu直,因为他的水道、古镇布局比较大气,门票和锦溪差不多,镇上除了老镇区之外,还可去保圣寺、万盛米行看看,水乡味道浓一点, 还有稍远点的,如浙江的乌镇,我觉得也是一个值得一去的地方,那里的文化底蕴很足。
       以上供参考! 。

    一***

其他答案

  • 说的实在点,有钱的话去周庄,要不就去锦溪或千灯,其实环境都差不多,只是周庄名气响点

    虾***

  • 当然是爱情占线里面的男女主角第一次由于误会而去的那一个啊,自己查一下

    B***

  •   西塘,向往已久的地方,在一个非周末的傍晚,终于来到了这个古镇.
    行:从无锡(北)站坐大巴到嘉兴(40元左右)(有直接到嘉善的大巴),然后坐K153到嘉善(5元),先买了嘉善回无锡的车票(41元),再坐K216到西塘(3元)去的。
    住:因为是非周末去,所以就定定心心到了那找的房间.就在环秀桥和永宁桥之间,好象是叫"西塘古镇青年旅舍"(50元)我在中国经济型酒店网
    吃:强烈推荐"老品芳"(永宁桥往北50米),到的当天因为太晚就在送子来凤桥下四川人开的饭店吃的晚饭,第二天中午才去的老品芳,哎呀,不尝不知道,一尝真是忘不了,那个雪菜塘*鱼(15元),鲜是鲜得来,酱爆螺蛳(5元)也比四川人做的对胃口.价格很是公道实惠.爽得我都想再住一晚。
      。。。。。车票已买,只能回家:( 当地特产:网上介绍的糕啊扎肉啊什么的,我看就那样,钱氏豆腐花(2元)也不过如此。临走,带了一大包的当地产的雪里蕻咸菜,嘿嘿,转来老头子讲,瞒鲜个. 。

    卡***

  • 上海周边古镇锦溪和千灯人少夜景又好
    临河的住宿很多,这2个古镇都在昆山,方便你在二地之间穿梭比较.

    l***

  • 朱家角──掩映在现代都市下的古镇 位于上海市。朱家角在前几年还是一派古色古香,可是经济浪潮毕竟太过汹涌,不过几年,朱家角的容颜已经大改,这个已逾500年的小镇,就在来往的人潮中悄悄地发生了变化,虽然原本水色清幽,古建筑保存完整的气象依然,可是隆重的商业气息掩盖了这里许多的色彩。小镇距上海市区很近,这让朱家角的旅游有着得天独厚的优势。小镇虽然名气不大,但游人却不少,古镇特色不够突出是这里的特点,不过在大都市上海的身边,有这样一座古镇也实数不易。

    几***