哪种气功的练法比较靠谱?

全部答案

  • 智能气功是1998年国家体育总局审定通过的健身气功功法,经数百万功友的练功实践,都不同程度的收到了祛病强身、健美身形、开发智能的良好效果。

    李***

  • 最靠谱的是硬气功,比如铁砂掌,抗排打,连100天就很有效果。内功的话配合招式练习,静功没有师傅带不好练。

    张***

  • 越野跑,篮球!~

    朱***

  • 陈氏气功法。。。

    匿名

  • 各门派有不同的气功。最好不要自学,自学的话学简单一点的为好。学深的需谨慎。梁山的子午门功夫相关资料你可以看一下~

    我***

  •   气功的话,看你的针对性了,我觉得郭林气功还是不错的,值得推荐。
    气功经验:
    “预备功象选种子播种,练功象管理庄稼成长,收功象收割,要颗粒归仓。”
    “因为胸前任脉到‘承浆穴’,督脉到‘龈交穴’就不走了,舌舐上腭就可以接通。”
    “微收下额,‘天柱’就松了。
      ” “只有松腰,才有气沉‘丹田’。 用劲是练功的敌人。只有腰软,气才能透下去。腰部不松,阳经下不去阴经上不来。所谓开动气机,就是要开‘命门’。‘命门’就像象机器上的总电门和开关一样。” “心安神静”,才能达到圆、软、远;神经放松才能吸氧吸透,使全身的汗毛孔都能吸氧,达到‘导体令柔、引气令和;与天地合一。
      ” “双手放‘肾俞’,气机运行得更好。”定步功要做得:轻轻飘飘,荡荡漾漾,若沉若浮,逍遥自在!象雨中行,云中走一样。 头部按摩如没时间做,可早上在床上坐着,作一个简单的按摩:女士右脚对准左脚的‘承山’,用剑指作‘印堂’正、反18转按摩,再三按三呼吸,或再往下按摩鼻上诸穴,接通任督二脉。
      如:两眉之间通肺;两眼之间通心;下一指处通肝;再下一指处通肾;再下一指处通会阴。可根据自己的病需要点按穴位,如:心脏病点两眼之间,会阴病点鼻尖处。 遵守原则 (1) 选题:选近不选远;选静不选动;选圆不选尖;选体外不选体内。 而且要辩病选题、选颜色:如心脏、小肠病选粉红色、绛红色:如玫瑰花;肝、胆、眼病选绿色:如苹果、松树;脾、胃病选黄色:如黄菊花。
      肺、大肠、鼻、皮病选白色:如雪花、白玉兰、静静的白云;肾、膀胱、耳病选黑色,如黑牡丹、小孩的黑眼睛。 (2)守题:一聚一散,似守非守,若有若无。 不盯、不追、不抓。

    欣***