爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我是一个弱者吗?

我在工作中有一个对头,他总是盼着我失败。而且他的人缘还不错。
我任何事情时,一到比较关键时,总是受这件事影响,我不会把压力变为动力。有时,我不能忍受他的突破道德底限的做法,心想,这还是人吗?他比我大。
V*** | 2004-11-22 02:24:27

好评回答

天*** |2004-11-22 23:57:31 63 18 评论
    走自已的路,让别人去说吧!
    这句话可能大家都听过,不过能做到的人又有几个呢?我想你和我,还有很多很多人都无法做到,这也是情有可原的.但是我们能做到的是尽力不去听别人的说话,不去看别人眼色,不去想别人是怎么想我的,如果能做到这一点的话你的烦忧就会减少一半了.
  再一个就是他并不一定是真正强者,你并不一定不如他,他之所以这样对你,最大的可能就是他怕你,怕你在工作中在公司的一切业务...

查看全部>>

走自已的路,让别人去说吧!
    这句话可能大家都听过,不过能做到的人又有几个呢?我想你和我,还有很多很多人都无法做到,这也是情有可原的.但是我们能做到的是尽力不去听别人的说话,不去看别人眼色,不去想别人是怎么想我的,如果能做到这一点的话你的烦忧就会减少一半了.
  再一个就是他并不一定是真正强者,你并不一定不如他,他之所以这样对你,最大的可能就是他怕你,怕你在工作中在公司的一切业务中战胜他,取代他的地位,这是谁都不愿意的(因为我们都是常人).
  面对这样的人只有一种方式,那就是冲实自已的大脑,冲实自已的思想,冲实自已获的一切,乐观地去面对一切.这样你就能所向无敌.
  朋友!你一定会成功的!
0/300

其他答案(共43个回答)

• 这种事我们随时都在发生,不仅是你,还有很多人。我就是一个例子,我的大姑一天到晚看我不顺眼,总针对我,找茬什么的。一开始,我很生气,试图报复,可再一想,为那种人生气是不值得的,那是精神病,何苦和一个不正常的人生气,我们还有好多事要做,对吗?
    生气是那别人的错误惩罚自己,没有必要。
    肯定自己,这是最重要的,倘若你都看不起你自己,还有谁会尊重你,自己是强者,是天底下独一无二的人
    爱*** | 2004-11-24 17:24:03 60 20 评论
    0/300
  • 加油吧~~你是强者
    l*** | 2004-11-24 14:51:29 30 26 评论
    0/300
  • 我不知道你的年龄,我想不会超过30岁吧,总之你不够成熟,成熟的人不会在意别人的看法,只要自己活的开心,“走自己的路,让别人去说吧”。
    你是弱者吗?为什么他总盼着你失败?说明他嫉妒你,有谁会嫉妒弱者?
    你难道不觉得你很幸运吗?在你的工作中有这样一位朋友激发你上进,培养你,锻炼你的能力,在他的“教导”下你只会更成熟,更优秀。
    把他当成你的垫脚石,你会站的更高。祝你成功!!
    庭*** | 2004-11-24 11:16:45 60 20 评论
    0/300
  •   依我看你真正成了他的“对头”。否则他不会以下流的手段来对付你。
      因此说,他是真正的弱者。只是你太过于敏感,太过于认真,把他当“人物”看了,也就是说,看重他了,看轻了自己。
      手段上看,他是强者,但心是虚的,弱的。
      手段上看,你是弱者,但能力上是实在的,是强的。
      先从心理上成熟起来吧,不要有所顾忌和担心,终究你是强者。
      祝你成功!
    龙*** | 2004-11-24 09:52:31 60 20 评论
    0/300
  • 可以明确的告诉你:你是。
    不论楼上的大哥们多么好心的开解你,都不能改变你的本质。
    弱者与其抗争,不如顺其自然,坦然的接受失败,自己会过得好一些。

兄弟,记住:
    信言不美,美言不信 
    画*** | 2004-11-24 01:54:11 45 23 评论
    0/300
  • 我在十年前曾经受到这种事的侵害。后来,我仔细分析一下这种事,看得稍微透一些,你就照我说的去做,应该不成问题。
    社会就象自然界一样,各种手段都有,为的就是生存和发展,可以说都不错。他所使用的方法就象是动物的“保护色”,有的人,天生就有这种能力。
    你要做三件事,分开时间,大约相隔半天左右,但不能间断。第一件事,应该是一件举手之劳,易如反掌的事。第二件事,要有一些难度。第三件事,应该有一定难度。在做...

查看全部>>

我在十年前曾经受到这种事的侵害。后来,我仔细分析一下这种事,看得稍微透一些,你就照我说的去做,应该不成问题。
    社会就象自然界一样,各种手段都有,为的就是生存和发展,可以说都不错。他所使用的方法就象是动物的“保护色”,有的人,天生就有这种能力。
    你要做三件事,分开时间,大约相隔半天左右,但不能间断。第一件事,应该是一件举手之劳,易如反掌的事。第二件事,要有一些难度。第三件事,应该有一定难度。在做每一件事之前,想一下对方(那个人),想着,我要克服干扰完成这件事。记住一定要完成,并且过程中不要受干扰。当你完成了第三件事,一切都会改变。
    这就是这样,在第二次遇到这种事时,顺利通过,不知为什么还有一种吃了人参的感觉,做完第三件事后,感到“神清气爽”。
    我当时是请了假去做的,你不用,用一个双休日就可以搞定了,那次,我做完后,他在两个星期后,不知为何辞职了。
    z*** | 2004-11-24 00:20:46 60 20 评论
    0/300
  • 我和你一样,你争取在事业等方面比他做的好,他一定也会嫉妒你的!
    大*** | 2004-11-23 19:54:04 31 26 评论
    0/300
  • 百年一梦如棋盘,输赢未定两争执,
    须臾局罢棋收去,到底谁赢谁是输?
    走自己的路,安静一些,安宁一些,安祥一些。
    胡*** | 2004-11-23 19:40:45 45 23 评论
    0/300
  • 不要去理会那些只需将自己的事情努力做得更好就可以了不必在意别人怎么看那会活得很累的用愉悦的心情一定能把事情做好只要你比他强了而且很明显他一定不战而降的努力吧!!!!!!!!!!!
    梦*** | 2004-11-23 18:01:11 45 23 评论
    0/300
  • 我想你的问题是不能战胜自已.你想想自己都瞧不起自己,还有谁能瞧得起你
    l*** | 2004-11-23 09:53:40 30 26 评论
    0/300
  • 只要你有信心,不要想的太多,只要自己有原则,有目的,只要自己对就行。
    m*** | 2004-11-23 09:53:02 30 26 评论
    0/300
  • 每一个人工作都有压力,你一个人多一个心眼,不害他人,也要防小人暗算啊,你心里的压力再大,你也要开心轻松认真的工作,大方一些他就会拿你没办法,时间一常人都知道他的性格了,表面好不一定代表好的不得了。不可急,要慢功出细活,看看谁笑到最后。你也要主动帮助同事,和同事们主动合作好,你就会开心了。你要记住你的心情好不好会给别人带来同样的心情。你不开心高兴那么你同事一看你的脸,就离开远远的,你打扮的干净,漂亮...

查看全部>>

每一个人工作都有压力,你一个人多一个心眼,不害他人,也要防小人暗算啊,你心里的压力再大,你也要开心轻松认真的工作,大方一些他就会拿你没办法,时间一常人都知道他的性格了,表面好不一定代表好的不得了。不可急,要慢功出细活,看看谁笑到最后。你也要主动帮助同事,和同事们主动合作好,你就会开心了。你要记住你的心情好不好会给别人带来同样的心情。你不开心高兴那么你同事一看你的脸,就离开远远的,你打扮的干净,漂亮,有笑容别人就会找上你。希望不再有不开心的事在你身上。
    韩*** | 2004-11-23 09:26:59 60 20 评论
    0/300
  • 充满自信,
    待人随和,
    乐观向上,
    笑对人生,
    虽遇而安。
    不做无聊事,不理无聊人。。。
    1*** | 2004-11-23 09:24:06 46 23 评论
    0/300
  •     你本来就不是弱者。听说过这样一句话,意思是说一个人的力量可以从他的对手身上反应出来。他甚至不惜突破道德底限来压制你,可见你是相当有力的。
        朋友,振作起来,做好自己的事。终于有一天他会为自己的行为会出代价,而你也没有停止前进的脚步。
        不要受他的影响。
    秋*** | 2004-11-23 09:08:28 60 20 评论
    0/300
  • 朋友:
    首先自己做到心,正身,正然后走自己的路,做自己的事.
    w*** | 2004-11-23 08:54:23 30 26 评论
    0/300
  • 我觉得楼主不该多想,如果他用不道德的方法对付你,你大可找别的好朋友帮你出主意解决(在你自己想不到应对方法的时候)
    白*** | 2004-11-23 07:47:17 45 23 评论
    0/300
  •  告诉你,有才华的人才会招小人嫉妒! 他嫉妒你,就证明你不比他差,至少
    还有他来嫉妒你,你值得他来嫉妒,你觉得你自己是弱者吗????!!!!

傻子,笨蛋,哪会招人嫉妒啊?谁会理会那些傻子,笨蛋啊?他越是嫉妒你就越
    证明你比他优秀!只有在他感觉自己比别人差时才会有“希望”他人怎样倒霉,差劲的念头!当我们感到力不从心,无奈之时是不是有那“希望”的念头出现吧?那就是心有余而力不足的一种表现!
    ...

查看全部>>

告诉你,有才华的人才会招小人嫉妒! 他嫉妒你,就证明你不比他差,至少
    还有他来嫉妒你,你值得他来嫉妒,你觉得你自己是弱者吗????!!!!

傻子,笨蛋,哪会招人嫉妒啊?谁会理会那些傻子,笨蛋啊?他越是嫉妒你就越
    证明你比他优秀!只有在他感觉自己比别人差时才会有“希望”他人怎样倒霉,差劲的念头!当我们感到力不从心,无奈之时是不是有那“希望”的念头出现吧?那就是心有余而力不足的一种表现!

这样,你还会觉得自己是个弱者吗???!!!!

不要去理会别人怎么看待你:只要你是正义,不做伤天害理,不做违反道德 良心
    之事,你能问心无愧的,那还在乎别人说什么?走自己的路,让别人说去吧!!

w*** | 2004-11-23 06:37:09 61 20 评论
    0/300
  • 你說的恰恰相反你不是弱者反而顯示出他是弱者!因?樗帽傲拥淖龇ú拍??成隊你的威脅,你是用你的??力,你不是弱者!打?∷?加油!!
    多*** | 2004-11-23 01:10:04 45 23 评论
    0/300
  • 如果那人真的如你所说这么卑鄙,那你就当着大家的面,你依然应该装得很大方、很诚恳、很尊重他;而在只有你两的时候,你就直接羞辱他、斥责他、揶揄他、把他说得一钱不值,直接挑战他,以此打击他做人的信心,而且要不怕麻烦、不管面子,主动创造这种单兵相接的机会,越多越好,更要善于巧妙地在众人面前、利用别人的口揭露他的卑劣人格,这种机会不能硬上,一定要找准时机,要切记巧妙!最后想说,做人一定要自己站的直,对付小人...

查看全部>>

如果那人真的如你所说这么卑鄙,那你就当着大家的面,你依然应该装得很大方、很诚恳、很尊重他;而在只有你两的时候,你就直接羞辱他、斥责他、揶揄他、把他说得一钱不值,直接挑战他,以此打击他做人的信心,而且要不怕麻烦、不管面子,主动创造这种单兵相接的机会,越多越好,更要善于巧妙地在众人面前、利用别人的口揭露他的卑劣人格,这种机会不能硬上,一定要找准时机,要切记巧妙!最后想说,做人一定要自己站的直,对付小人,你可以青出于蓝,而对于光明正大的人,千万不要用这种方法。
    拒*** | 2004-11-23 00:02:58 60 20 评论
    0/300
  • 1.有句话“师夷长技以制夷”要想战胜他首先要学习他的长处。你既然认为他和你相比他占据了一定的优势,那么何不好好分析一下他呢?注意:或许那正是你所缺少的。

2.分析自我。“知己知彼,百战不殆”。为什么自己每到关键时刻就想起他呢?终究还是缺乏自信。何不以一颗平静的心去处理呢?我认为你浅意识里还是将他看做了你一个对手,背着包袱上战场能打赢吗?要抛开一切杂念才能轻松上阵。

3.你所提到的“不能...

查看全部>>

1.有句话“师夷长技以制夷”要想战胜他首先要学习他的长处。你既然认为他和你相比他占据了一定的优势,那么何不好好分析一下他呢?注意:或许那正是你所缺少的。

2.分析自我。“知己知彼,百战不殆”。为什么自己每到关键时刻就想起他呢?终究还是缺乏自信。何不以一颗平静的心去处理呢?我认为你浅意识里还是将他看做了你一个对手,背着包袱上战场能打赢吗?要抛开一切杂念才能轻松上阵。

3.你所提到的“不能忍受他的突破道德底限的做法”的看法。俗话说“群众的眼睛是血亮的”。他的人品问题,相信不仅你一个认为是这样的吧?那就OK了,时间久了,大家都会理性的看待他的,不用放在心上的。

你所要做的就是无愧于良心,健康开心地过每一天。
    s*** | 2004-11-22 23:32:30 60 20 评论
    0/300
  • 你并不是弱者,只是你的经验比他少,例事比较谨慎.
    对自己缺乏自信,而他的成功却也对你造成了影响,给了你心理上的阻碍.
    无法让你发挥你真正的实力.
    你可以尝试跟他将对头变成好友,多从他的身上吸取经验,向他学习.来发掘你的优势!这又何尝不可.
    心*** | 2004-11-22 23:29:50 60 20 评论
    0/300
  • 没有真正的强者和弱者,看你在什么角度考虑了,你能战胜他的!!!
    随*** | 2004-11-22 22:26:37 30 26 评论
    0/300
  • 我也有和你同样的经历。
    但我坚信我不是弱者。
    面对第一百次失败,也要重新鼓足勇气去尝试第一百零一次!

你也可以换一种思维方式。
    让你的敌人变成朋友。
    让你的敌人变成老师。
    让你的敌人成为一个挑战自我的工具!

你的敌人越强大,就越说明你的实力是不可忽视的。
    因为他害怕你!
    你要坚信总有一天你会超越他,变得比他更加强大!

花*** | 2004-11-22 22:18:38 61 20 评论
    0/300
  • 你何不想想他如此做的原因呢?
    再试着化敌为友
    这将对你的工作有很大的帮助
    h*** | 2004-11-22 21:53:27 30 26 评论
    0/300
  • 首先你的摆正自己的位置,反正已经让人感觉他厉害了。你应该是没包袱的,但你自己千万别认为他比你强。暗地里要跟他较劲别灰心,把取得的成功归为自己,把失败归为环境。这样你就会自信起来的,他比你大比你强是应该的,但你要想到年轻是最大的资本。你要他那么大的时候你一定比他强,甚至不用那么大就超过他了。两个人之间的较劲也是讲方法策略的,调动一切有利的因素。这样你一定会成功的,就是他厉害也别受他影响。因为比我们厉...

查看全部>>

首先你的摆正自己的位置,反正已经让人感觉他厉害了。你应该是没包袱的,但你自己千万别认为他比你强。暗地里要跟他较劲别灰心,把取得的成功归为自己,把失败归为环境。这样你就会自信起来的,他比你大比你强是应该的,但你要想到年轻是最大的资本。你要他那么大的时候你一定比他强,甚至不用那么大就超过他了。两个人之间的较劲也是讲方法策略的,调动一切有利的因素。这样你一定会成功的,就是他厉害也别受他影响。因为比我们厉害得人多了但我们不能不活是吧,
    活出自己最重要。别那别人的优点和自己的缺点比,这样太亏了。原你早日摆脱阴影,早日活出自己来。
    三*** | 2004-11-22 21:39:16 60 20 评论
    0/300
  • 他之所以对你这样!说明你是他的竞争对手!说明的能力是有在于他之上的!你应该感到庆幸啊!他那样做也是为了让自己更加出色!在工作中能够得到大家的认同!受到老板的认可啊!从而能够提升自己的职位!请问世上哪个人不自私?

他的做法也许有些过分!人们都说啊Q的精神就是忍!其实不就是想的开>?不和他一般见识!你就当他是????哎呀你想他是什么就是什么了 !其实吃亏也是一门学问!懂得如何去吃亏的话,那你可就...

查看全部>>

他之所以对你这样!说明你是他的竞争对手!说明的能力是有在于他之上的!你应该感到庆幸啊!他那样做也是为了让自己更加出色!在工作中能够得到大家的认同!受到老板的认可啊!从而能够提升自己的职位!请问世上哪个人不自私?

他的做法也许有些过分!人们都说啊Q的精神就是忍!其实不就是想的开>?不和他一般见识!你就当他是????哎呀你想他是什么就是什么了 !其实吃亏也是一门学问!懂得如何去吃亏的话,那你可就是飞跃了人的一道线啊!建议你看看吃亏学这本书!懂得什么时候要吃亏!妥善处理好各种事情!什么都要往开里想!会自己给自己解忧啊!

坏人的结果不会是好的!但既然自己已经分清什么是不好的了,他人做的不对!自己就不要照着他做,因为你要是做的话也有人在想你一样的说你啊!

在自己很闷的时候可以找找自己喜欢做的事情去做,心情会好很多的.你不妨试着做做啊!

比较现实的!就是现在的社会就是这么的黑暗和险恶啊 !

我的人生格言是:学会选择学会放弃;相信自己就是奇迹.
    这句话希望你能去理解它!
    愿我说的能对你有所启发!希望你能考虑!

想*** | 2004-11-22 21:24:58 60 20 评论
    0/300
  • 能够战胜自我的人,才是正真的强者。你无法改变他人,他人也不会以你的意志而改变。“天要下雨,娘要嫁人”,请不要庸人自扰,相信自己。既然,你的对手选择了你,他是不会轻视你的,更能说明了你的实力。朋友,振作起来吧,有竞争,才有进步。这是社会发展和个体完善的源泉和动力。
    药*** | 2004-11-22 20:49:57 60 20 评论
    0/300
  • 你所缺少的是信心。
    蓝*** | 2004-11-22 20:28:23 31 26 评论
    0/300
  • 强者自强,请不要庸人自扰,相信自己,战胜自己比战胜别人更难,最大的敌人是你自己,在当今社会,有对手你才不会孤单,请善待你的对手吧。有对手让你不敢懈怠,才让你有更多的进步。请把握住你的机会。
    s*** | 2004-11-22 20:19:38 45 23 评论
    0/300
  • 这个人不在,还有别人在你面前,只有不断的超越,才能获得无穷的力量。

2*** | 2004-11-22 20:00:37 30 26 评论
    0/300
  • 其实我觉得这个不存在强者和弱者,你在这件事里可以是强者也可以是弱者,当然他也一样,你不能够把压力变成动力,你不敢用行动证明你比他强,只能在背后想象他多摸多摸坏(有用吗?)那么可以说你是个弱者,首先你对自己不够自信,人的力量有时候往往是你不能够想象的,也许你觉得自己不行,但是只要你用心了也许会做的比你想象的还好!接着说他,你说他能做突破道德底线的事,那么证明在道德方面他又是个弱者,不及你做的好啊,其...

查看全部>>

其实我觉得这个不存在强者和弱者,你在这件事里可以是强者也可以是弱者,当然他也一样,你不能够把压力变成动力,你不敢用行动证明你比他强,只能在背后想象他多摸多摸坏(有用吗?)那么可以说你是个弱者,首先你对自己不够自信,人的力量有时候往往是你不能够想象的,也许你觉得自己不行,但是只要你用心了也许会做的比你想象的还好!接着说他,你说他能做突破道德底线的事,那么证明在道德方面他又是个弱者,不及你做的好啊,其实他还是怕你的,要不怎么会把你当敌人,处处和你作对啊,也证明你是有实力的啊,你所做的在对他造成威胁啊,只是他敢勇敢的面对,我相信你也可以的!!
    a*** | 2004-11-22 19:23:54 60 20 评论
    0/300
  • ^_^,我好像也曾经有过你这样的想法,我感觉你说的真好,我完全明白你心里的感受。

我认为有些事情是必须要完成得任务,那就必须去完成,做的好了,才能说明你的能力,哪怕用点手法,玩些手段。但有些事情只是关于个人感情比较私立的那方面的事能不挣也罢,那正能说明你比他大度,更有君子风范。

所以说作人不能太正值了,要学着会来事,要不他怎么会有那么好的人缘。你总是以为做事情光明磊落,其不知人家还感觉...

查看全部>>

^_^,我好像也曾经有过你这样的想法,我感觉你说的真好,我完全明白你心里的感受。

我认为有些事情是必须要完成得任务,那就必须去完成,做的好了,才能说明你的能力,哪怕用点手法,玩些手段。但有些事情只是关于个人感情比较私立的那方面的事能不挣也罢,那正能说明你比他大度,更有君子风范。

所以说作人不能太正值了,要学着会来事,要不他怎么会有那么好的人缘。你总是以为做事情光明磊落,其不知人家还感觉你这人太清高,老耍花架子。

敌人就是你最好的 老师,你把他战胜了,你会发现自己有非凡的能力,能够处乱不惊的去完成任何一项工作了!要相信自己,不是没能力,而是要有展现能力的办法!有了成绩,谁还会瞧不起你那?
    山*** | 2004-11-22 17:51:46 60 20 评论
    0/300
  • 工作环境冒出这么个东西,是令人头大的事。你既不齿其所为,又何必理会呢。一个人的能力有大有小,何须以成效区分强者、弱者呢。
    霏*** | 2004-11-22 17:32:37 45 23 评论
    0/300
  • 强者=自强,而他盼你失败,说明他才是弱者,对自己没自信。
    这样的人,你还怕吗?
    加一句,心的力量最强大,心不正,力量何来?强弱并不是用某些具体事件的成败衡量的,你要面对的是你整个人生。可能有点不切实际,但建议你不要光把眼光放在他、工作上,而要看重你整个生活,发现自己的优点,接受自己。你不是弱者,你只是有点自卑。
    鬼*** | 2004-11-22 17:28:36 60 20 评论
    0/300
  • 在这社会里人只有竞争才会进步。不要回避竞争,勇敢地面对竞争。但是竞争的手段要文明不要粗暴,粗暴会毁坏自己。要凭你的知慧和实力去战胜竞争者,愿你在竞争中事业进步!
    g*** | 2004-11-22 17:23:46 45 23 评论
    0/300
  • 世上无难事,只怕有心人
    尽你的全力搞垮他!

吟*** | 2004-11-22 16:46:01 30 26 评论
    0/300
  • 你好
    看得出你也是相当能干的人
    并不是弱者!
    你知道他比你大
    但你应该知道他比你处世经验丰富
    在处理比较关键的问题时
    你总是太不自信!
    是你常受困挠的关键
    人人心中都有一杆称
    相信你很敬业
    老年人有他们的方法
    年轻人有年轻的优势
    朋友
    要充分相信自己!

若是不爱这个工作如前几位所说的
    可以再跳一跳
    在那里不是挣钱!
    何必受这份罪!
    年轻就是资本!

朋友...

查看全部>>

你好
    看得出你也是相当能干的人
    并不是弱者!
    你知道他比你大
    但你应该知道他比你处世经验丰富
    在处理比较关键的问题时
    你总是太不自信!
    是你常受困挠的关键
    人人心中都有一杆称
    相信你很敬业
    老年人有他们的方法
    年轻人有年轻的优势
    朋友
    要充分相信自己!

若是不爱这个工作如前几位所说的
    可以再跳一跳
    在那里不是挣钱!
    何必受这份罪!
    年轻就是资本!

朋友
    祝你好运!
    1*** | 2004-11-22 14:10:10 61 20 评论
    0/300
  • 上面的几位字打的那么多,无非是想让你摆脱他
    送你一句话:"化压力为动力"
    寻*** | 2004-11-22 13:24:09 31 26 评论
    0/300
  • 我也有过和你类似的经历。其实那个竞争者从能力上和我是不相上下的,但是他总是会采取一些很无耻的手段来提高客户对他的认可,就显得他比我强了。面对这样的问题,我根本无法和他比了,因为我实在做不出那么下流的事情。唯一能做的,就是自己提高自己,然后从能力上超过他。到时是直接和他斗还是离开这个公司另谋更好的发展,就完全看我自己了。

不知道我的经验是否适用于你。不过,不论如何,希望你的心情不会受到这么无耻...

查看全部>>

我也有过和你类似的经历。其实那个竞争者从能力上和我是不相上下的,但是他总是会采取一些很无耻的手段来提高客户对他的认可,就显得他比我强了。面对这样的问题,我根本无法和他比了,因为我实在做不出那么下流的事情。唯一能做的,就是自己提高自己,然后从能力上超过他。到时是直接和他斗还是离开这个公司另谋更好的发展,就完全看我自己了。

不知道我的经验是否适用于你。不过,不论如何,希望你的心情不会受到这么无耻的人的影响。

祝福你!
    芳*** | 2004-11-22 12:28:02 61 20 评论
    0/300
  • 中国目前属于市场竟争机制的社会。
    涉及到人与人之间的竟争,处处存在,不管人们认识或不认识其存在,实际上早就存在了。
    当然,任何竟争,要求尽可能是,公正、公平、合理的竟争,这样才能推动社会的健康发展。
    就你所提的问题,仍属于一个单位中,人与人的竟争问题。
    眼前,你倒不要一味,责怪对方的种种不是,那对你由劣势转为优势,是毫无益处的。这种想法似乎也是消极的。
    建议你,尽快调整心态,迎按挑战为好...

查看全部>>

中国目前属于市场竟争机制的社会。
    涉及到人与人之间的竟争,处处存在,不管人们认识或不认识其存在,实际上早就存在了。
    当然,任何竟争,要求尽可能是,公正、公平、合理的竟争,这样才能推动社会的健康发展。
    就你所提的问题,仍属于一个单位中,人与人的竟争问题。
    眼前,你倒不要一味,责怪对方的种种不是,那对你由劣势转为优势,是毫无益处的。这种想法似乎也是消极的。
    建议你,尽快调整心态,迎按挑战为好。
    首先是自巳在理智上,要适应人与人之间的竟争机制。
    坚定信心,别人能干的事,自已也能干得更好。
    别人不能干的事,自己努力了也能干得成,而且做得可能比别人更要好。
    同时个人要集中精力,努力增强智慧,以诚待人,搞好人际之间的关系。
    相信通过积极向上的不懈努力,你的德才及业织,都将会比人,胜出一筹。
    在竟争中,力争由劣势,转为明显的优势。
    1*** | 2004-11-22 11:01:10 61 20 评论
    0/300
  • 当我们在指责强者的时候(当然,世界上只有强者欺负弱者的道理),为什么不想想,强者为什么强大,弱者为什么弱小。我们在渲染对强者的痛恨时,为什么不想想,自己在做什么,自己做了什么,自己能做什么。整天只能聊聊天,高谈阔论,整天只会享受生活,整天只能自得其乐,那么,总有一天 ,你会发现人世间又会出现不平,有人又会来欺负你。我们把感叹与不平,把愤怒与不满都往强者身上发泄,结果呢,强者还是强者,弱者还是弱者。...

查看全部>>

当我们在指责强者的时候(当然,世界上只有强者欺负弱者的道理),为什么不想想,强者为什么强大,弱者为什么弱小。我们在渲染对强者的痛恨时,为什么不想想,自己在做什么,自己做了什么,自己能做什么。整天只能聊聊天,高谈阔论,整天只会享受生活,整天只能自得其乐,那么,总有一天 ,你会发现人世间又会出现不平,有人又会来欺负你。我们把感叹与不平,把愤怒与不满都往强者身上发泄,结果呢,强者还是强者,弱者还是弱者。 弱者要想和强者寻求平等,只有一条路,使自己变成强者。 
    面对社会,你在工作是一定是有你的对手的,有竟争才有动力,你在竟争中不能将压力化为动力,只能证明你可能在逃避你的对手,个中原因可能你也不知为什么。在这个社会上,各人有各人的道德标准,你不能以你自己的道德标准去衡量别人的,你要知道,这世上很多的事情人们只是求得结果,不会理会过程的。因为到最后,人们只会认同成功者,而成功者是如何成功的,人们可不会理会那么多的。
    我不敢说你是一个弱者,但要劝你多进行竟争,你的对手盼望着你的失败,证明他是对你怀有戒心的啊,证明他把你当成你的敌手,如果他看不起你的话,他不大会对你怀有戒心的。总结来说,要证明自己是一个强者,就只能是:成功!把你的对手踏在你的脚下。

心*** | 2004-11-22 09:54:13 60 20 评论
    0/300
  • 你觉得他是你的对头吗?其实你错了,你最大的对头是你自己啊,你总是摆脱不了的是你对他的想法,所以每到关键的时刻并不是他在影响你而真正影响你的是你自己.你就是太要面子太在意别人对你的看法了,其实你好好想想别人对你看法真的那么重要吗?每个人的思维方式不同所以感受就不一样了,你只要做你认为应该做的就好了,别人怎么想是他们的事.当然了,他做什么事你也不必太在意了,那是他自己的事,对吧1等你想通了你就会觉得其...

查看全部>>

你觉得他是你的对头吗?其实你错了,你最大的对头是你自己啊,你总是摆脱不了的是你对他的想法,所以每到关键的时刻并不是他在影响你而真正影响你的是你自己.你就是太要面子太在意别人对你的看法了,其实你好好想想别人对你看法真的那么重要吗?每个人的思维方式不同所以感受就不一样了,你只要做你认为应该做的就好了,别人怎么想是他们的事.当然了,他做什么事你也不必太在意了,那是他自己的事,对吧1等你想通了你就会觉得其实没什么,一直都是你自己想不开!至于他呢,只要你别在在意他,别和他对着干,过一段时间他也会觉得没意思了.自然也就没意思了
    巧*** | 2004-11-22 09:44:09 61 20 评论
    0/300
  • 朋友,

人们对大自然为所欲为,大自然是弱者么?如果是,人类为什么一直想方设法去征服它呢?

就算他是个强者,但如果他害怕你,不言自明,你已经是强者心中的强者了。我们应该为他感到悲哀。
    为*** | 2004-11-22 07:31:59 45 23 评论
    0/300
查看更多其他答案(38)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题