爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我是一个弱者吗?

我在工作中有一个对头,他总是盼着我失败。而且他的人缘还不错。
我任何事情时,一到比较关键时,总是受这件事影响,我不会把压力变为动力。有时,我不能忍受他的突破道德底限的做法,心想,这还是人吗?他比我大。
李*** | 2019-01-17 11:26:36

好评回答

薛*** |2019-01-17 12:06:29 63 18 评论
    走自已的路,让别人去说吧!
    这句话可能大家都听过,不过能做到的人又有几个呢?我想你和我,还有很多很多人都无法做到,这也是情有可原的.但是我们能做到的是尽力不去听别人的说话,不去看别人眼色,不去想别人是怎么想我的,如果能做到这一点的话你的烦忧就会减少一半了.
  再一个就是他并不一定是真正强者,你并不一定不如他,他之所以这样对你,最大的可能就是他怕你,怕你在工作中在公司的一切业务...

查看全部>>

走自已的路,让别人去说吧!
    这句话可能大家都听过,不过能做到的人又有几个呢?我想你和我,还有很多很多人都无法做到,这也是情有可原的.但是我们能做到的是尽力不去听别人的说话,不去看别人眼色,不去想别人是怎么想我的,如果能做到这一点的话你的烦忧就会减少一半了.
  再一个就是他并不一定是真正强者,你并不一定不如他,他之所以这样对你,最大的可能就是他怕你,怕你在工作中在公司的一切业务中战胜他,取代他的地位,这是谁都不愿意的(因为我们都是常人).
  面对这样的人只有一种方式,那就是冲实自已的大脑,冲实自已的思想,冲实自已获的一切,乐观地去面对一切.这样你就能所向无敌.
  朋友!你一定会成功的!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 他之所以对你这样!说明你是他的竞争对手!说明的能力是有在于他之上的!你应该感到庆幸啊!他那样做也是为了让自己更加出色!在工作中能够得到大家的认同!受到老板的认可啊!从而能够提升自己的职位!请问世上哪个人不自私?

他的做法也许有些过分!人们都说啊Q的精神就是忍!其实不就是想的开>?不和他一般见识!你就当他是????哎呀你想他是什么就是什么了 !其实吃亏也是一门学问!懂得如何去吃亏的话,那你可就...

查看全部>>

他之所以对你这样!说明你是他的竞争对手!说明的能力是有在于他之上的!你应该感到庆幸啊!他那样做也是为了让自己更加出色!在工作中能够得到大家的认同!受到老板的认可啊!从而能够提升自己的职位!请问世上哪个人不自私?

他的做法也许有些过分!人们都说啊Q的精神就是忍!其实不就是想的开>?不和他一般见识!你就当他是????哎呀你想他是什么就是什么了 !其实吃亏也是一门学问!懂得如何去吃亏的话,那你可就是飞跃了人的一道线啊!建议你看看吃亏学这本书!懂得什么时候要吃亏!妥善处理好各种事情!什么都要往开里想!会自己给自己解忧啊!

坏人的结果不会是好的!但既然自己已经分清什么是不好的了,他人做的不对!自己就不要照着他做,因为你要是做的话也有人在想你一样的说你啊!

在自己很闷的时候可以找找自己喜欢做的事情去做,心情会好很多的.你不妨试着做做啊!

比较现实的!就是现在的社会就是这么的黑暗和险恶啊 !

我的人生格言是:学会选择学会放弃;相信自己就是奇迹.
    这句话希望你能去理解它!
    愿我说的能对你有所启发!希望你能考虑!

只*** | 2019-01-17 12:25:04 60 20 评论
    0/300
  • 可以明确的告诉你:你是。
    不论楼上的大哥们多么好心的开解你,都不能改变你的本质。
    弱者与其抗争,不如顺其自然,坦然的接受失败,自己会过得好一些。

兄弟,记住:
    信言不美,美言不信 
    虾*** | 2019-01-17 12:20:01 45 23 评论
    0/300
  • 当我们在指责强者的时候(当然,世界上只有强者欺负弱者的道理),为什么不想想,强者为什么强大,弱者为什么弱小。我们在渲染对强者的痛恨时,为什么不想想,自己在做什么,自己做了什么,自己能做什么。整天只能聊聊天,高谈阔论,整天只会享受生活,整天只能自得其乐,那么,总有一天 ,你会发现人世间又会出现不平,有人又会来欺负你。我们把感叹与不平,把愤怒与不满都往强者身上发泄,结果呢,强者还是强者,弱者还是弱者。...

查看全部>>

当我们在指责强者的时候(当然,世界上只有强者欺负弱者的道理),为什么不想想,强者为什么强大,弱者为什么弱小。我们在渲染对强者的痛恨时,为什么不想想,自己在做什么,自己做了什么,自己能做什么。整天只能聊聊天,高谈阔论,整天只会享受生活,整天只能自得其乐,那么,总有一天 ,你会发现人世间又会出现不平,有人又会来欺负你。我们把感叹与不平,把愤怒与不满都往强者身上发泄,结果呢,强者还是强者,弱者还是弱者。 弱者要想和强者寻求平等,只有一条路,使自己变成强者。 
    面对社会,你在工作是一定是有你的对手的,有竟争才有动力,你在竟争中不能将压力化为动力,只能证明你可能在逃避你的对手,个中原因可能你也不知为什么。在这个社会上,各人有各人的道德标准,你不能以你自己的道德标准去衡量别人的,你要知道,这世上很多的事情人们只是求得结果,不会理会过程的。因为到最后,人们只会认同成功者,而成功者是如何成功的,人们可不会理会那么多的。
    我不敢说你是一个弱者,但要劝你多进行竟争,你的对手盼望着你的失败,证明他是对你怀有戒心的啊,证明他把你当成你的敌手,如果他看不起你的话,他不大会对你怀有戒心的。总结来说,要证明自己是一个强者,就只能是:成功!把你的对手踏在你的脚下。

G*** | 2019-01-17 12:12:58 60 20 评论
    0/300
  • 强者=自强,而他盼你失败,说明他才是弱者,对自己没自信。
    这样的人,你还怕吗?
    加一句,心的力量最强大,心不正,力量何来?强弱并不是用某些具体事件的成败衡量的,你要面对的是你整个人生。可能有点不切实际,但建议你不要光把眼光放在他、工作上,而要看重你整个生活,发现自己的优点,接受自己。你不是弱者,你只是有点自卑。
    女*** | 2019-01-17 11:58:32 60 20 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部