松鼠桂鱼的详细做法,关键如何切?

全部答案

  •   这是一道非常好吃的菜,根据江南名菜松鼠桂鱼改变而来的,色泽酱红,外脆内嫩,甜酸适口,色、香、味俱全,令人垂涎欲滴。
    原 料:如意鱼1条、松子、
    配 料:面粉、糖、盐、鸡蛋、酵母粉、番茄酱、白醋
    制 法:
    1、先需改刀,从鱼的鳃巴下刀,用斜刀将鱼两面肉片开,不要片断。
      再从鱼肚处片开,太厚的地方不好炸熟,再用5厘米长的5根竹签把鱼支起来成立体状,备用。
    2、和一些面糊(面粉、糖、盐、鸡蛋1个、酵母粉),将鱼放面糊里
    3、然后入8成热的油锅里炸,见外脆定型后捞出。粉形似松鼠装盘。

    4、在炸鱼的同时另起油锅 烧热,放汤汁少许及白糖100克、白醋60克、番茄酱40克,见沸勾芡,淋入热油,浇在炸过的鱼上,散一些松子即成。外脆里嫩,色泽红亮,酸甜适度,形如松鼠。

    罗***