写了篇作文,想找老师评论一下

作文:爸爸的背影

    爸爸的背影不断浮现在我脑海中,不知不覺阿,泪水模糊了我的双眼。
    小时候,每天去幼儿园的交通工具是爸爸的摩托车。当然,司机不是我。 我只需坐在后座上,晃荡着我的两个脚丫子,欣赏一路上形形色色的人和物,然后对着爸爸的后背不断提出童稚的问题。当时的自己具体问了些什么问题,已经完全不记得了。不过可以肯定的是,那些问题在现在的我看来,肯定是可笑又幼稚的吧。但是我还是记得那时爸爸回答我的问题的语气是认真无比的,仿佛是在回答上级的问话一样的认真。

    寒风刺骨的冬天,我只需躲在爸爸的背后,一切的风雪都会由那个高大的身躯为我抵挡。然后,他会让我把已经冻僵的小手放到他背后的衣服里面。现在想起来,大冬天里,把像冰棍一样冰冷的东西放到身上,那是怎样的一种感觉。也许,父爱的表达方式有很多种,特别是我的父亲向来是一个不善于表达的人。但那一刻,我直接地、强烈地感觉到了他对我无微不至的爱。那时候爸爸的背部是我一生中最温暖的记忆。
    现在远远地望见爸爸的背影,让我回忆起开心的童年,让我感受到了充满爱的温暖。
    就在昨天,迷梦的梦境中,又浮现出了爸爸的背影。待醒来时,眼眶刺痛了,仿佛有什么东西压抑不住,就要从眼睛里漫溢出来了。(这段该如何过渡呢?)

1.假设你是父亲,你读后有什么感想呢?
2.你认为这篇文章哪些地方写的好?哪些地方写得不好需要改进呢?

就在昨天,迷蒙的梦境中,又回到了那些日子。待醒来时,眼眶刺痛着,仿佛有什么东西压抑不住,就要从眼睛里漫溢出来。也许,该抽个时间回家去看看了……