我知道我不一般

作文“我知道我不一般”怎么写?最好有例文!

好评回答
      我知道我不一般
    每当我说“我不一般”这句话的时候,颈项后掠过一陈战栗,去我知道这是把自己的胸膛裸露在弓箭之下,随时都会被别人批判洞伤。
    自古以为,没有人敢在光天化日这下说自己不平凡。我们从受到的教育都是“我很平凡”,作为一名普通的土兵,与辉煌的胜利相比,我很平凡;作为一个单独的个体,与茫茫如潮的集体相比,我很平凡;作为随处可见的人的一分子,与宝贵的物质相比,我很平凡。
       我们简明扼要地说,就是每个单独的“我”——到底平凡还是不平凡呢? 对于我们的父母,我们永远都是不平凡的,因为我们的一举一动都能让他们觉得那么的特别。特别是当我们取得优秀成绩时,他们会认为我们更不平凡,假如我们不存在,他们就空留一份慈爱,在风中蛛丝般飘荡。
       假如我生了病,他们的心就会皱缩成石块,无数次向上苍祈祷我的康复,甚至愿我的病痛以十倍的强度降临于他们的身上,以换来我的平安,所以我能说我是平凡的吗? 对于样交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品,面对这般友情,我们还好意思说“我很平凡”吗? 我不平凡。
       对于我的学习,我永远都具有独特的构思。我的独出心裁的创意,像鸽群一盘在天空翱翔,只有我才能捉住他们的羽毛,我的设想像珍珠一般散落在海滩上,等待着我把它用的金钱串起,我的意志向前延伸,直到地平线消失地运动…… 在众人之中,我虽然平凡,但没有人能替代我,即使科学技术水多高,也不能复制一个原原本本的我。
       我不平凡。 我常对自己小声说,我还不习惯嘹亮地宣布这一主张,我们在平凡生活得太久了。 是的,我们平凡,我们每一个人都应有勇气这样说,我们的地位可能很卑微,我们的身份可能秀渺小,但这丝毫不意味着我们平凡。 人们常常从成就事业的角度,断定我们是否平凡,但我要说,只要我们在时刻努力着,为光明奋斗着,我们就是不平凡的一个。
       让我们昂起头来,对着我们这颗美丽的星球无数的生灵,响亮地宣布——我不平凡! 。

    孙***

其他答案

  • 真是积分能使鬼推磨,啥事情能能干得出

    中***

  • 去买辞海吧...
    现在的小孩子真是啊...~
    作文要自己动脑子写才有意义,不是姐姐说你,毕竟考试的时候没人能帮你,还是要靠自己的.
    况且写作文是一件幸福的事

    _***

  • 这种事也可以找人代劳的话,现在的学生越来越不像话啦!

    莲***