上大学的意义是什么?

同上

好评回答
    上大学是为了让了 让我们再多欠父母一些,让我心灵上再受的自责多一些

    z***

其他答案

  •  转变观念   适应社会

    D***

  • 我个人觉得是学习做人,学会学习

    x***

  • 让我说什么好呢!  现在大学 是学习的地方吗?是拿钱来享受的吧!!!!

    w***

  • 赚钱,买房,娶老婆,生孩子

    h***

  • 让自己更全面!!!!

    鞍***

  • 上大学是一种综合素质的提升,同时也是对思维方式的培养。

    w***

  • 为了将来吧......

    夕***

  • 寻找一种新的生活方式

    妮***

  • 请问,你不上大学又干什么?反正你总得做些什么吧?除非你结束生命。既然都是消磨时光,做什么其实都一样。呵呵。

    v***

  • 大学是学校和社会的接轨处,大学本身是社会的小缩影,因此,在大学里更多的是懂得做事的方法,做人的道理,而不是机械性得接受知识。同时,大学声也是一个很特殊的群体,开始真正独立去理解社会。

    h***

  • 我感觉大家回答的挺强啊,我认为说起来容易,做起来难啊.
    意义很多啊,这不一定会有固定答案啊.
    我认为是:

             学会融入社会大家庭.

    w***

  •       不知道这算不算是意义,上大学的意义就是使自己更加的堕落

    y***

  • 上大学  为了进四大

    p***

  • 只是一种生活体验罢了。不要死啃课本,学自己想学的,开阔视野。
    “大学培养各种能力,包括无能。”(契诃夫语)

    老***

  • 锻炼,增强能力.

    a***

  • 学会承受

    a***

  • 对于要学知识的人 大学是个好地方
    对于要结交朋友的人 大学是个好地方
    对于要谈爱的人 大学是个好地方
    对于某些人来说  就是为玩游戏找到了一个好借口 好场所 可以游戏人生哦
    你想学什么 大学里可以给你这个学习的机会
    好好想想把
    最好不要浪费自己的时间 免得将来痛不欲生
    要找到自己要走的路哦 我的联系

    心***

  • 接触到的社会越来越真实 ,我想是接触真正社会的过度阶段吧。自己懂的选择自己应该要的东西!更要自己去学的东西!

    s***

  • 学会学习,学会做人.

    y***

  • 充实一下自己,学会做人,学会生活,

    心***

  • 提高自身素质,学习更多更广泛的知识。

    没***

  • 上大学就是能学到东西,有张文凭.将来好找工作,将来前途光明.为祖国创造财富呀!

    h***

  •         是一种生活方式  ,或者说是一个过程  。  经历了的就象平常过日子一样,没经历或没机会的还以为那真是象牙塔。就象男人和女人结婚前都想着结婚,结婚后什么滋味,自己都明白。

    U***

  • 大学是展现自己实力的地方啊!在大学里你可以学到专业的知识.大学就是一个小社会,学会如何在社会与他人相处是很重要的,将来走向社会你可以自如的处理人际关系.大学生大都是成年人,但是却没有学会很好的处理日常的一些问题,也不会处理一些突发事件.在大学都可以学到的.最关键的是如何掌握专业的知识而不至于毕业后专业的知识都不懂.找不到工作是很让人头疼的.但是即使你掌握了专业的知识也不代表你毕业后一定可以找到工作.

    w***

  • 第一:钱多的没地方花了才来上大学,本来报着一种能学好多知识及为人出事来的目的结果和想象的不一样.
    第二:谈恋爱的好场所啊!
    第三:也不能说什么也学不到,多多少少,无形中学了点东西(该学的不该学的都在其中了
    第四:没上大学的想上大学,可上过了呢,哎大学没什么,可能是我上的大学不好才这样说的吧

    发***

  • 修身养性!!!
    能达到这种精神境界的真的很少!!!

    a***

  • 呵呵!混个文凭罢了.

    萧***

  • 每个人都会有自己的看法,自己的看法就是答案了

    U***

  • 学会做人
    学会适应一些东西~
    提高自己的能力~
    不要以为大学会学到什么东西~
    我可是什么也没学到

    风***

  • 当然是浪费钱,浪费时间啦!

    提***

  • 大学当然是要学会一些东东,忘了一些东东了

    m***

  • 上大学是为了什么?其实,上大学就是为了自己。为自己学习,为自己培养能力,为自己开拓视野。上大学的目的和意义对每个人来说,都是不一样的。关键看你自己是怎么样认为的了?不过,上了大学可以从中学到人生的价值观、人生观等。更重要的是学会怎样做人。要学会主要做人其实是一门很声深奥的学问,可能要学一辈子。

    s***

  • 培养能力,学会“理性”,形成自己的人生观

    c***

  • 第一是学会做人(如何与人相处,如何为人处事,如何生活自如。),
    第二是学会学习(选择性的学习,学习自己认为有用的东西,如我个人认为英语,计算机及心理学的知识都很重要。),
    第三是学会用长远的目光看问题(看朋友问题,看挫折问题,看贫穷与富贵问题,看就业问题)!

    e***

  • 当然最基本的是学习一种方法,一种综合生活、做人、处世以及进取等多元化的方法。与此同时的就是学会超越、懂得“理性”!

    m***

  • 我没有上过大学,但是我很向往大学生活,我喜欢那里的气氛,做梦都想

    小***

  • 首先是认识自我,然后与自我作斗争,最后是战胜自我。这也是人生的意义。。

    a***

  • 为将来做准备

    w***

  • 主要是提高能力和知识

    过***

  • 大学的生活可以说是丰富多彩的也可以说是锻炼你即将面临的走入社会打下扎实的
    基础吧,但同时有让你尝试着酸甜苦辣的味道,有的时候都可以让你想到死这个字
    为什么呢??因为爱情。其次就是贫穷与富裕的关系联系在一起
    要想把它留下作为一个美好的回忆,那将很难

    M***

  • 开发知识,报效祖国。

    j***

  • 流行,现在的人好像除了上大学就没有别的事做了的感觉....唉..这个社会呀!!!!!

    d***

  • 学会做人,做一个有用的人!
    体现自己的人生价值!

    x***

  • 在学习的同时 提高自己的综合素质 为自己将来更好的适应社会做充分的准备
    还有一个问题  就是:注意结交朋友

    冰***

  • a  waste of time. But it will give you much knowledge

    m***

  • 学习

    琅***

  • 是一种经历吧,也是迫于社会的一种压力

    m***

  • 激励

    飞***

  • 那还要你自己体会,上大学是一种享受.酸甜苦辣

    x***

  • 学会学习,学会做人,学会适应

    飞***

  • 交费。。。听的最多的。。。就是交费。。。顺便把自己变成男(女)人

    来***

  • 学会为人处世,学会做人,学习解决问题的思维方法,
    学习生活常识,掌握解决问题的能力。

    f***

  •   准备更多的知识 储备更多的能量
     高效率的为社会服务
      得到高质量的生活

    聆***

  • 主要是学习学会学习、学习学会接受。

    你***

  •    学会生活,做人!~

    7***