大学的真正意义是什么?

进了大学,好像不知道进了有什么用,很多时候都是在迷茫中渡过,大学,意义是什么

好评回答
    我想你应该还是大一或大二的学生吧?像我刚进大学的时候也跟你一样,不知道什么该干,什么不该干,每天就是混日子般地度过,直到要考试了我才拿起书本看会书应付一下考试,最后勉强通过。就这样过了两个学期,也不知道自己到底做了什么。
    所以,我想,如果没有学习的目标和动力,大学对于我们而言真的只是学习如何独立生活的场所。除此之外,别无它用。
    这样的生活确实有些可悲,但是我们可以改变它,毕竟道路是自己选择的。如果你有一个很想要实现的目标,那你就可以一直朝着这个目标前进,不要说道路太窄太曲折,我们已经具备了许多人很难拥有的条件:“我们是大学生。我们还处在校园里这样一个优越的环境”,剩下的就是学习动力的问题了,如果老给自己压力也不是一个长久之计,要适时放松身心,在不同阶段寻找不同的努力方向,那样你才不会过得太辛苦。
    综上所述,大学就是你实现梦想的地方!

    m***

其他答案

  • 大学就是让你有一个更大的地方学习,学到的知识量更大。广泛的学习、提高你认识人生,理解社会的程度。而不仅仅是书本上的平面知识。一般在读大学的时候很困惑,都会问自己读大学的意义在于什么,为什么别的同学没读大学现在比我风光得多。其实只要你在大学里好好吸收各种类型的知识和经验,毕业后5年内前途肯定要比他们光明。这是我的亲身经验。

    x***

  • 说白了,大学得意义在于让你可以更好的就业,这就是大学教育得目的和意义所在.
    知识改变命运,这句话可能非常老土,但是我越来越相信它了,至少大学这种基础教育让你更有底气更有信心更有想法.其他,就看是否还有一点运气,是否还有一丝坚持.

    水***

  • 是一个成长的过程,一种经历,一种资本,一种自豪!
     好好把握,它对你很重要!
     珍重!

    林***

  • 长大了还在学。

    爱***

  •     上大学的意义仅有约半数在于学习,另外也提供你一个了解社会加深个人修养的机会(还有没有其他的,我也没体会出来).因为中学阶段都忙于学习且与外界接触的少,所以大学阶段一定要好好把握.这对你今后踏上社会参加工作也好,谈情说爱也好,都有莫大帮助的!

    打***

  • 大学最大的意义在于引领你进入了一个新的境界,无论是你的见识、思维、看问题的角度都有了一次质的飞越。一个大学生和一个没有考入大学的人相比较,在思考问题、处理问题上存在很大的差异。(指的是大多数,也有个别没有上大学而很优秀的)

    阿***

  • 确切地江大学只是人生道路上一个更高层次的、较集中的教育驿站,它进行的是素质教育。从大学毕业并不意味着您就有多大的学问及技能,更多的东西需要你在以后的工作实践中去磨练、去实践。因此我认为你当前要做的是有两件:一认真仔细的考虑一下目前所学的专业是否是你所爱或所希望的,如若不是当毅然绝然考虑其他的出路如调换专业或学校(这需要很大的勇气!);二如果前面提到的问题不存在你的端正你的学习态度,诚如关心的人们提的建议一样:在不同阶段寻找不同的目标和方向,大学四年学习生活实践就应该是你打基础和与社会进行初步交往的阶段,建议:一方面端正自己的学习态度,另一方面如果课程不紧张,可利用业余时间进行打工,初步接触一下社会这对你目前的心态和今后的工作都有很大的帮助。
    希望我的回答能给你一定的帮助!同时也希望你成为生活的强者!
    珍妮
    2004年12月6日

    珍***

  • 大学,就是让你彻底形成世界观,形成知识体系,准备职业技能,演练社会能力的地方。只有对少部分人来说,她是一生的精神圣地。

    m***

  • 大学,就是你想要一个问题的答案,知道在那本书去找.

    L***

  • 大学之道, 在明明德, 在新民, 在止于至善.
    -大学

    h***

  • 对于不同的人,大学也会有不同的意义。有的人就是为了一张文凭;有的人就是在一堆人的期望下考上了大学,是什么意义?可能是一种满足他人的炫耀;也有的人是想学自己喜欢的专业,将来实现自己的理想;或许还有的人为了将来结婚的时候增加砝码......而对于我来说,刚刚结束的大学生活的意义就在于是一种体验,一种人生的体验。

    c***

  • 人生几何,皆于悟心静!

    v***