有谁明白上大学的意义?

请说出你自己的看法。
我一直比较疑惑,想不通,拿出来听听大家怎么说!
或许之前有朋友提过相同的问题,可实在比较疑惑,虽已经毕业,所以提出来,谢谢!

好评回答
    我以为上大学是为了“求知”,而且是求真的知识。但求得知识只是上大学的直接目的,而将知识运用于实践,即“学以致用”才是我们上大学的最终目的。当然学得如何会影响到将来的运用,但用得如何,则存在多种原因,既有主观的,也有客观的。在现代社会里,应该有终身学习的心理准备。因为我们是生活在一个迅速发展与变化的世界里,有许多东西不是通过一次学习,就能够一劳永逸的。这是个人的见解。

    烈***

其他答案

  • 没看见国内的十大富豪(福布斯名单)中有八个人是初中文化吗?

    不***

  • 混个文凭,不过这个东西现在也越来越不值钱了。

    l***

  • 那是因为你没有在大学好好学习,成为相关专业的精英,毕业后没能走和专业相关的路,所以才会有这种想法....   大学目的是培养精英,没有被培养成精英的人,自然无法理解大学的意义了....

    八***

  • 如果在以前,就是所谓的“天之骄子”;现在,只能说你出去后起点会比一般的人高一点。大学,目标就是培养社会的精英,不可能是为了培养基层人员。

    瞎***

  • 大学为学习者提供了良好的学习氛围、图书馆、比较博学的教师等等比其他生活工作领域优越得多的学习环境。
    如果你想学点东西,大学是你的天堂;如果你本来没想学啥却稀里糊涂进了大学,那里就是你的地狱(这个地狱不是让你有多痛苦,而是给你大把的时间和极小的压力,让你自己害了自己)。

    匠***

  • 大学,也就是我们所说的高等学府,在那里把知识分成了专业的类型,在高中,初中,我们学的是一些系统的简单知识,到了大学,我们细分,然后,精深.有人说,那么没必要上大学,职业高中就可以了,职业高中虽然分出了专业,但我们看到的是一种简单的技能,而大学则为我们创造了高等学习的机会

    1***