写小说有意义吗

一直在思考,写小说有意义吗?
上大学的时候,因为无聊然后写小说,写了三年,签约了几部,拿到一点稿费。
现在工作了,没什么时间写小说,可是,总是有很好的故事在脑海里闪现。但,每次写一点后,就忘了。怎么办?看着一个个故事死在自己手里,有点心疼。想多花点时间写小说,可是又不知道到底写小说对于我来说有什么意义。
我该怎么办?工作很辛苦,基本没时间写小说?

好评回答
    很多人对于小说都有这种感觉。其实小说类似于我们自己的孩子,在某种程度上是我们把自己心中所想抒发出来,依靠各种理想手段而展现自己内心情绪的一种方式而已,是不错的解压手段。但除非你真的是大红大紫的写手,不然不要轻易放下稳当的工作把大把时间放在写文里。尽量可以在平常放假休息的时候找个空档集中去写,然后存稿,定时发表,日常没事想出来的内容就存储,等到有时间就修改写成文

    p***