女大学生上大学期间怀孕,请假生子,再回课堂还有意义吗?

好评回答
    大学期间结婚的例子很少,如果只是为了解决生理问题,一般会选择同居,很少有人会在这个时候迫不及待地结婚。
    所以我猜测这个女大学生是属于未婚先孕。
    这是校规不允许的,所以她一定要选择别的理由来休学。
    至于再回课堂是否有意义,
    对于学习来说,永远都是有意义的!
    但对于个体来说,就要具体分析她所面对的形势。
    如果她有依靠,可以不必考虑自己和孩子的生活,她就一定要回到学校,继续学业。
    反之,如果她没有外来援助,她的当务之急就是怎样照顾好孩子,学习就在其次了。
    如果因为自己的学习,严重影响了对孩子的抚养和教育,就得不偿失了。

    无***

其他答案

  • 有意义,但没有多少现实性.
    一个人或两个人带看一个吃奶的孩子,天天的换尿布,小孩不是要吃就是要睡的,不时的还要上医院去打个针什么的.而你又不能把它带到课堂上.
    这倒是挺有教育意义的.但这怎么看都不象是在追求知识,而是在追求文凭.在对付学习.要知道,大学的课程是有连贯性的.它不允许中断太长的时间.

    p***

  • 学习是为谁学习?当然是为自己。外国还有九十多岁读大学的呢。

    丘***

  • 我历来坚持,学习是一个持续的过程,是永无止境的过程。
    这样,结婚否?生孩子否?能阻挡学习吗?!

    1***

  • 在校大学生到年龄是可以结婚的吧

    家***

  • 现在爷爷奶奶有孙有女都可上大学!女大学生怀孕生子重返课堂不算啥!

    不***

  • 有!这种盯住目标不轻易放手[虽然期间有过迷失和挫折]的性格,是会有作为的。

    y***

  • 作为学生可不能这样,会被开除的。

    飘***

  • 上学应该是为了自己想学知识和学历高了找好工作方便,关有没有小孩什么事?别说有了儿女,就算是有了孙儿孙女,自己的人生就不用当回事了吗?

    微***

  • 不必太担心,学习是长远的事

    随***

  • 国家已明文规定,大学生在校期间恋爱及结婚生子,合法,大学校方不得借故勒令退学与开除.怀孕生子请假后,可以恢复学习.生了孩子以后再就读,当然意义大了.可以继续完成学业,一方面实现自己的理想与奋斗目标,另一方面学成后可以为社会,国家作出更多更大的贡献.是一举两得的大事.何乐而不为呢?只是我们并不提倡在校学习期间就过早生子,因为大好的青春年华应当用在积累知识与学本领上.

    燕***

  • 肯定是有意义的.人活到老学到老才是最主要的.

    心***

  • 当然有意义了。上大学是为了求知和增强个人技能,这些都不会因为自己是否生子而改变。当然了,如果你因为已经把精力过早的投入到爱情婚姻和家庭之中,根本没有把知识和技能放在心上,那回不回课堂也就无所谓了。

    灵***