高性能F1引擎和变速器

好评回答
      高性能F1引擎和变速器
      F1 引擎是非常轻巧的。积架(Jaguer) R1 的引擎只有 569 mm 长、506 mm 宽、492 mm 高 (包括风箱)。离合器只比成年男子的拳头大一点而已。高科技材料使得引擎变得很轻,重量只有 97 公斤。
         所有车厂都使用 V10 结构,V10 可提供"大约"800 匹马力的动力(车队通常不愿透露正确数字),相当于一般家庭房车 1。6 公升引擎马力的 8 倍。大部分普通房车的引擎每分钟最大转速约为 6000 转,但 F1 引擎的转速可达每分钟 18000转,其活塞加速比子弹还快。
         虽然 F1 引擎的燃烧温度可达摄氏 1,000 度,但在运转时却比普通房车引擎温度稍低。一级方程式 V10 的冷却剂温度可低到摄氏 110 度,油料温度可达 140 度,大约比普通房车低 20 度。这么小的机器却能产生如此之大的能量,你难道不想把 F1 的引擎装到自己的车里吗?也许不想,因为 F1 引擎每跑 100 公里就吃掉 60 公升的汽油。
         F1比赛规则禁止使用自动变速箱,但是赛车比赛规则也只规定车手必须自己选择换档,因此车手们可以使用半自动系统,利用液压操作离合器和转档叉,方便车手可以随时拉起方向盘后方的两个排档杆进行换档。   半自动系统可以达到急速换文件的目标,车手只需要0。
      02秒就可完成全部换档动作,而一般轿车则需要0。5秒才能完成换档。   进入特定弯道时,车手可以预先设定一连串的定时换挡,免除了在接近弯道时用手操作数次排档杆的麻烦。   。

    紫***

其他答案