为什么说外国,不说中国的自行火炮和自行火箭炮啊??

一直自建国以来,中国的自行火炮和自行火箭炮都属于世界的前茅,有先进的技术。但为什么不和世界同类产品一起作个比较呢??

好评回答
      谁说明没有啊,PLZ-45的名头谁人不知,谁人不晓?它的性能超过了美国的帕拉丁和德国的恺撒-2000,其最新的火箭增程弹射程已经达到了50公里。是同类自行火炮的佼佼者。再说火箭炮吧,中国的最新型火箭炮射程已经达到了200公里,射程世界第一。
        WS-1B多管火箭系统由WS-1B火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。
      一个火箭连为一个作战单元,包括1辆射击指挥车、6~9辆火箭发射车和6~9辆运输装填车。WS-1B可以4管或8管齐射,它的主要特点是射程远、反应速度快、精度高、安全可靠和成本低廉等,可以用来攻击敌方军事基地、集群装甲部队、导弹发射阵地、机场、港口、交通枢纽、政治经济中心、工业基地等。
         火箭长约6。2米,直径与WS-1相同,起飞质量708千克;最大射程180千米,最大飞行速度为5马赫,最大飞行高度60千米。其单燃烧室固体发动机长约4。7米,重538千克,采用复合推进剂,装药量为376予克,发动机最大推力275千牛,工作时间为5。
      3秒。战斗部重150千克,可根据作战需要选用两种战斗部,一种是内装钢珠和预制破片的杀伤爆破战斗部,主要用于打击人员等软目标;另一种是子母弹战斗部,主要用于摧毁敌装甲集群目标。 中国还有A-100 300毫米口径的带简易制导系统的10管火箭炮系统,最大射程100公里。
      这么多的世界闻名的火炮和火箭炮,还不够吗?再说,还有二炮的众多M9和M11呢! 。

    王***

其他答案

  •     你看的杂志不是很多吧?有比较啊,有不少报刊报道中国这方面比较厉害,牛一点的武器有ws-1,ws-2等等。

    R***

  • 我不觉得中国的自行火炮和自行火箭炮都属于世界的前茅,有先进的技术。
    好不容易搞了个J10,还显摆成这样,真有世界级的自行火炮,早满世界卖去了。

    有***

  • 要说火炮还能有一拼,就是火控雷达不行
    火箭炮么,差远了,你查一下俄制“旋风”火箭炮的数据,就知道中国有多大差距了

    欲***