盛传中国有能打360km的火箭炮,是真的吗?

好评回答
      中国现在有180公里的,网上的新闻说有但是没有可靠的证明。

    1***

其他答案

  • 极有可能,射程有那么远
    但是要考虑一下机动性

    1***

  • 是有可能的,因为它是火箭推进装置呀!

    1***

  • 中国的军事专家一项要求以最小的代价获得最大的利益,研制超远程的火箭炮,是十分可能的。这样只要几十具火箭炮就可以覆盖台湾。即经济又高效。而且换个弹头可以覆盖式打水下的潜艇。好!!可能性极大。因为中国有180KM火箭炮。技术应该是成熟的。

    1***

  • no

    1***

  • 真的

    1***

  • 如果真能打那么远,假如不使用更先进的制导技术的话,精度会非常差,作战效能会非常低。现在的问题是中国有这么先进的制导技术吗?

    1***

  •   据《简氏》3月3日报道:中国精密机械进出口总公司正在研制一种名为“卫士-2”的新型远程多管火箭炮。该炮的最大射程为350公里。
      报道称,该炮发射的火箭配备了终端导航装置,命中精度在500米以内。
      和“卫士-1”型一样,“卫士-2”型火箭炮的底座也装在六轮或八轮驱动的越野车上。
      在越野车尾部炮架上并排安装了3根火箭发射管。为了提供更加稳定的发射平台,液压稳定装置被降低到地面。整套系统需要20分钟启动,火箭可以单发或齐发。   中国“卫士-1”型火箭炮是在20世纪80年代末研制完成的,最初装有4根直径302毫米的火箭炮,每两根排成一排。
      “卫士-1”型的射程在40公里至100公里之间。圆概率误差为火箭射程的1%。“卫士-1”发射的固体推进剂火箭长4。737米,装上150公斤的弹头后重524公斤。   后来研制的“卫士-1B”型火箭炮装有4根直径302毫米的火箭发射管,射程在60公里至180公里之间,圆概率误差为射程的1%到1。
      25%。“卫士-1B”型发射的火箭长6。276米,重7252公斤(其中包括150公斤重的弹头),可携带各种弹头。   “卫士-1”型和“卫士-1B”型火箭炮通常安装在梅塞德斯--奔驰公司授权中国北方工业公司生产的六驱越野车上。   虽然中国精密机械进出口总公司是“卫士-1”型和“卫士-1B”型火箭炮的头号承包商,但据了解,它们发射的固体推进剂火箭弹是由四川航天工业总公司生产的。

    江***

  • WS1系列火箭炮最大射程应该有180KM,使用了简易制导提高精度。
    360KM的射程没有被证实。

    1***

  • 是笔误吧?不然就是童话。

    1***

  • 导弹差不多,火箭炮打不了那么远!否则,成本跟导弹差不多!

    1***