吃老母鸡大补身体,为什么?

好评回答
    这是古往今来的事情了, 鸡是高蛋白质食物,蛋白质的质与量均优。蛋白质主要在肌肉中,它不易溶解于水中,加热后即凝固,只有少量氨基酸及含氮浸出物能溶于鸡汤中。由于这些氨基酸及含氮浸出物的存在,加过盐后汤的味道很鲜。但根据实验证明,鸡汤中的蛋白质成份只有鸡肉中的7%左右。如果要选择鸡的养分,应该是选鸡的蛋白质,只喝鸡汤不吃鸡肉,就丢失了93%左右的蛋白质。当然鸡汤中的营养也不都如蛋白质那么少,许多水溶性营养素经过加热久煮多溶于鸡汤中,而剩在鸡肉中的则甚少,如维生素B1,鸡汤中远远多于煮过汤的鸡肉。

    会***

其他答案

  • 母鸡脂肪多

    3***

  • 不一定。身体好了,吃好多食品都可能没问题。身体不好了,吃好多东西都可能出问题。这方面要一个个的具体的进行发现和研究。鸡产品,大寒,并有毒性。这种寒我们人感觉不到,人体、生物体系统可感觉得到。祖国中医医学自古就有利用其寒的性质治疗疾病的例子:如:……
    所谓的毒性,而是它的不利于人的因素作用一旦同系统的不利于人的因素作用发生共振时,那么,就会在人身上……
    当然,这里不是写论文,所以,不得不打上:“……”

    意***

  • 这应该是出自中医的某些传统理论,什么“热”“寒”之类。
    但从现代营养学的角度看,老母鸡与仔鸡营养价值相差不大,谈不上哪个更为“大补”。
    从利于消化的角度看,老母鸡还不如仔鸡。
    在食物匮乏的年代,日常饮食中缺乏肉类,如果有鸡肉吃,无论仔鸡和老母鸡,都是大补的。
    那时人们往往优先宰杀不能下蛋的老母鸡给病人补身体,于是就有了老母鸡大补的说法。

    我***