什么是泡打粉

什么是做蛋糕的泡打粉?

全部答案

  •      泡打粉是一种复合疏松料,又称为发泡粉和发酵粉,主要用作面制食品的快速速疏松剂。主要用于粮食制品之快速发酵,在制作蛋糕、发糕、包子、馒头、面包等食品时具有简便、卫生、省时之优点。
         用法用量: 先将所要制取的面粉(或其他粮食粉类)按2%~3%泡打粉的比例拌合均匀,然后放入适量的温水或冷水揉搓搅拌,制成各式包点,即可进行蒸、烘、烤、煎等方法制作。

    超***

  • 什么是泡打粉?
    泡打粉又稱『速發粉』或『泡大粉』或『蛋糕發粉』,是西點膨大?┑囊环N,?常用於蛋糕及西?的製作。
    泡打粉它是由蘇打粉配合其他酸性材料,?K以玉米粉?樘畛?┑陌咨勰?
    告诉你:泡打粉和发酵粉按照3:4的比例放对于馒头、包子都是比较好的配比,不要放太多了哦。

    ヤ***

  • 国外叫泡打粉,中国叫小苏打,是同一种东西

    东***

  • 发面用的,超市能买到。

    薅***

  • 成分是碳酸氢钠,或者叫做小苏打。

    S***