爆浆7个....无语ing

哎~~~今天开箱1看..........爆浆7个....无语ing
gsc的果然是爆浆王啊!~~~~~~
居然还能运行??看来要换电容,个位有换过的吗?换了有什么缺陷没?要注意些什么吗?还有就是最重要的,,,,,大约多少银子:)?

全部答案

  • 自己焊,电落铁便宜十元钱,把头磨尖一点就可以焊了

    l***

  • 只换电容,再加上技术维修,估计需要七、八十元。但换了电容后,以后可能还会发生类似问题。因此,要找出电容炸裂(爆浆)的根源,才能起到好的结果。
    电容炸裂(爆浆)有两种原因,一是电容的质量问题,二是提供给电容的工作电压超过了它的额定工作电压。
    如果有7颗电容同时炸裂,除了考虑电容的质量存在问题外,还应该怀疑电源输出的电压偏高,甚至还要怀疑电源曾经可能出现了短时的高电压。
    炸裂(爆浆)的电容一般是电解电容,电解电容炸裂后,会有电解液遗留在主板上,电解液具有腐蚀作用,因此不可掉以轻心。
    建议送修,送修时,对主板的维修除了更换电容外,还要要求修理者把主板上的残留物清除干净。对主机电源的输出电压也要测试观察,如电压偏高或不稳定,就需要维修电源或更换电源。

    游***

  • 像你这种情况,我还真是第一次遇到,不过相当的危险啊。
    电容爆浆一般是在顶部发生的,所以要确定爆的电容容量和电压,然后看好颜色,去电子市场买,一个电容的价格在3-5元,如果有机会买到军工级的,那更好。
    修复主板你需要准备焊锡、电烙铁(细头)、松香、酒精。简单的说就是把坏的电容焊下来,然后把新的焊上去。建议你找个电工活好的人来帮你。注意焊的时候不要把电路焊错了。

    风***

  • 很便宜,几十块吧

    z***

  • 要换嘛,可不是用普通的电烙铁进行焊接的,所以要找专业的维修点。
    至于价格,俺在偏远农村,不知道城里的行情,更不知道您那里的行情:)

    1***