绝缘体的问题

在足够大的压强下,任何绝缘体都能变成导电的金属,那这种压强具体有多大?(如果用大气压或重量为单位衡量)

谢谢

好评回答
    这个问题记得回答过了。楼主的记性好像不大好。目前常见的高压实验室需要的压力公认一般在100GPa以上。如果一个实验室达不到这个压力,一般看不到需要的导电现象。在200GPa或者更高时,看到新成果的机会会更大。有消息说国内最高已经能够达到100GPa。但是,100-200GPa很可能不够。另外,看到导电现象与变成导体也有很大距离。

    2***

其他答案

  • 化学中的导体有两种。1金属导体:只与电压(当然广义上讲也是一种压强)有关,只要“压强”超过电子核对电子的引力,绝缘体就成为导体;2离子导体:与两电极的氧化还原电位有关。对于气体电极电位来说压力越大“离子'的浓度越浓,绝缘体就成为导体。

    h***