绝缘体为什么不能导电?

同上

好评回答
    我知道。
    绝缘体并不是不能导电,而是大部分原子核把电子牢牢束缚在原子内,没有游离的电子,所一不能像金属一样导电。电阻很大,通过的电流可以忽略不记。
    或者,在通过高压电时,绝缘体的电子活动性增强,绝缘体这时能导电。对绝缘体加热也能导电。

    于***

其他答案

  • 绝缘体不导电是因为绝缘体中几乎没有可自由移动的电子。

    错***

  • 绝缘体并不是不能导电,
    对于直流电,绝缘体的电阻远大于导体的电阻,因此在电压不是非常高的情况下电流极其微弱
    对于交流电,电流仍然可以形成交变电场来通过绝缘体,通过的能力于该绝缘体的电容有关.但一般的绝缘体电容很小,所以交流电很难通过.

    时***

  • (1)	金属导体之所以能导电是因为金属导体中有大量自由移动的电子。金属导体中电流是自由电子定向移动形成的。金属导体中电流方向与自由电子定向移动方向相反。
    (2)	绝缘体不导电是因为绝缘体中几乎没有可自由移动的电荷。
    (3)	导体和绝缘体没有绝对的界线,在一定条件下绝缘体可能转化为导体。

    D***

  • 阻抗太大

    诚***