用我一生换你十年天真无邪 含义

南派三叔这句话的具体含义

全部答案

  • 这个是三叔在一次访谈里说的,以下是出处:
    南宫苓 :吴邪在整部书里会不会是最惨的那个人?他和瓶子最后是不是真的要死一个?
    南派三叔 :吴邪最惨   一生都是一个注定的悲剧    但是老张也不容易
    南宫苓 :然后?
    南派三叔 :延迟了整个悲剧的发生
    南宫苓 :然后他们了一起杯具了?
    南派三叔 :用自己的一生,再换你十年的天真无邪
    三叔的本意应该是他们之间情谊深厚,生死相交。毕竟瓶子牺牲自己去长白山守门,就为了天真在人世间好好过这十年。但在腐女眼中当然就是感天动地的爱情告白,嚯嚯

    羲***

  • 这句话是瓶邪党自己说的吧··我怎么感觉不是三叔说的·

    _***

  •   这是瓶邪(张起灵-吴邪)cp的写照
    原本应是轮到吴邪到青铜门内守护秘密,而张起灵代替他进入青铜门呆上十年
    原文如下:
    我接过鬼玉玺,他就道:“你带着这个东西,来到青铜门前,门就会打开。十年之后,如果你还记得我,你可以带着这个东西,打开那道青铜门。
      你可能还会在里面看到我。” “那门后面到底是什么地方?”我问闷油瓶,“你为什么要进去?” “我无法告诉你那是一个什么地方。”闷油瓶道,“我只能告诉你一个约定。在很多年之前,我带着一个秘密找到了当年你们所谓的老九门。在张家的祖训中,一直以留存为最大的目标。
      张家的整个发展过程,都是希望在任何的乱世中,张家可以留存下来,从而保留住张家古楼的群葬。从我得到的消息来看,只有族长才能知道一个巨大的秘密,张家从最开始就获得了这个巨大的秘密,这个秘密在中国的历史长河中运行,谁也不知道是什么。我们只知道有这个秘密本身,秘密有一个关键的时间节点。
      这个节点现在已经到来了。在张家最后留存的希望破灭之后,我找到了当时的老九门,希望借老九门的力量帮助张家,共同承担这项义务,使得这个秘密不要被发现,但是老九门中,没有一个人赖行诺言。 “我要守护的这个秘密的核心,就在这扇青铜门后面。守护这个秘密需要时间,我会进人青铜门之后十年,等待下一个接替者。
      ” “为什么说他们没有人履行诺言呢?” “因为之前的近一百年时间里,所有守护这个秘密的人,都是张家的人,张家的力量由此被削弱。在我们之前的诺言里,老九门中的人必须轮流去守护这个秘密。” “他们没有一个人去?” 闷油瓶点头:“我已经是张家最后的张起灵,以后所有的日子,都必须由我来守护。
      不过,既然你来了这里,我还是和你说,十年之后,如果你还能记得我,你可以打开这个青铜巨门来接替我。” “等等。”我消化了一下,就问道,“你是说,老九门是要轮流的。你们张家已经轮了好几辈子?” 闷油瓶点头,我就问他:“那如果不是这种情况,按照承诺,老九门到现在,应该是轮到谁?” “你。
      ”闷油瓶说道。 我?我愣了一下:“你是说,原本应该是我进到这个青铜门后面去待上十年时间?” 闷油瓶点头,我刚想说你说清楚,闷油瓶忽然伸手,在我的脖子后面按了一下,我一下就失去了知觉。 那是我最后一次见到闷油瓶,我醒来之后。除了他留给我的鬼玉玺,他所有的一切都消失了。
       我疯了一般地去找他,往缝隙的深处挤,发现那里竞然没有任何道路。之前我们出来的道路,竞然是封闭的。 我想起当时闷油瓶在里面爬行的时候。在我面前消失了一下,难道当时他启动了什么,才有了我们后来的道路? 我在那个地方待了三天。直到暴风雪慢慢平息下来了,我才彻底绝望。
       一路无话。 最后我回到了杭州。我行走在西湖边上的时候,天上下起了毛毛细雨,我回想之前经历的一切,想到了每一个人的结局,忽然觉得好累好累。 不知道为什么,我的眼泪就流了下来,我回到了自己的铺子,恍如回到了当年,什么都还没有发生的时候。 我原来以为我做完这一切之后,还能剩下一些什么,没有想到,竟然什么都没有剩下来。
       但是,我意识到自己还不能停,我还必须走下去,因为还有一个十年。

    呼***

  • 聪明过头,聪明反被聪明误!

    k***

  • 。。。。盗墓离得

    -***