用洁面皂洗头没什么坏处吧?

洗发水基本都加了硅油 表面活性剂等等  为了头皮健康 决定摒弃 之前用过硫磺皂洗头  洗完头发很干好像有皂垢  昨天用了韩国爱敬的精油洗脸皂 比较滋润 也没像其他人说的那样用香皂洗头会很粗糙 从化学成分上来说 用比较好的香皂洗头没什么伤害吧 如果可以 我就长期用这个了

好评回答
    香皂的主要成分都是一样的,十二烷基本磺酸钠,对人体没什么坏处

    2***

其他答案

  • 这是个人喜好问题。你用了觉得没有问题就可以继续使用。其实香皂和洗发水都是洗涤剂的一种。

    快***

  • 香皂可以去除油渍等人体分泌物,当然也可以去除头发中的油渍。但是香皂没有保护头发的成分和使头发柔软、飘逸、顺滑的添加剂,所以不利于头发的养护。

    d***

  • 头发是柔韧而有光泽的.而所谓头发的柔韧性与光泽,是由皮脂腺所分泌的皮脂决定的.皮脂的分泌量多,头发就有弹性(油性头发);皮脂的分泌量少,头发就发干,脆(干性头发).洗发过频,头发会变得枯萎,特别是再用碱性强的硬皂,就会将本来对皮肤有保护作用的皮脂洗去,会造成头皮干燥发痒,缩短头发的正常寿命,加快头发的脱落和枯黄,所以千万记住,不要用碱性强的肥皂洗头.

    会***