极性键?非极性键?

什么样的化合物就叫做极性键?还有非极性键?

好评回答
    共用电子对如不偏向成键离子的任何一方,这样的共价键就不显电性,称之为非极性键。非极性键存在于同种元素的原子间。若成键原子的双方是不同元素的原子,共用电子对偏向吸电子能力强的一方,这样的共价键有极性,为极性键。

    t***

其他答案

  • .

    露***

  • 对化合物而言,分类是极性化合物和非极性化合物
    极性键和非极性键是指化学键,不是化合物
    极性化合物必含有极性键或同时含有非极性键(Na2O2 过氧化钠,HCl)
    非极性化合物可能含有非极性键(Cl2)或含有极性键(CO2 极性相互抵消)

    水***

  • 极性键:由不同种原子通过=共用电子对成键时,共用电子对偏移向吸引电子能力   强的一方,造成键有极性。
    非极性键:由同种原子间通过共用对成键了;两原子核间共用电子对不偏移。

    遥***

  • 好容易分的,好像CL2、H2这种两个元素相同所合成的键就是非极性键啦~!
    其他的像H2O?畹模礁鲈夭煌木褪羌约6乙堑谜庑┰囟际欠墙鹗粼嘏叮?

    笨***