不知道该怎么规划自己的职业方向。

都说找工作前要知道自己想做什么,有明确定位等等的。但我就是不知道自己想做什么。我应届毕业生,二本,专业是工程管理,我是女生,本来就比较难找,我的专业又学的不太好,太专业的说实话我也做不来。如果非专业的话,我会画画,但现在美术专业生何其多,美院的找不到对口的工作何况我,然后我就不知道该做什么了,销售,前台这类谁都能做的工资低不说,问题它没有保障,不稳定。怎么办呢?想那种人事类的,文职类的似乎也可以考虑,但我不知道什么适合我,应该往哪个方向发展,我的性格较内向,经验呢是没什么的,不过要求不高,最看重稳定性和工作环境,那种小说里尔虞我诈的职场我肯定死的很惨的。

好评回答
    面对就业,大家都会迷茫。但是对于刚刚参加工作或者就要参加工作的朋友来说,不要心急,但是要谨慎:首先选工作,一要自己擅长,其次自己喜欢,起码是有兴趣,不讨厌。同时行业要有未来的前景,符合社会的趋势。至于薪资待遇,不要要求过高,我们还年轻,学本领,能给自己发展空间最重要,只要够用就可以,想要高工资,要随着自己的能力增强,自己争取。

    朝***

其他答案

  • 刚毕业,就找工程类公司的行政,或者内勤不错了。
    工作个一两年就该结婚了。
    你还想咋?

    雀***

  • 那首先要看你自己喜欢做什么啊,喜欢做的才不会感到累,也能做得很好。也许你喜欢做的职业起点比较低,认真做好每一件事,并且做每一件事都有所成长和收获,行行出状元吗,只要把你喜欢的那一行做精就可以了。

    君***

  • 你的位置在哪里呢?你可以在网上搜蓝图职业规划。我就是在那里找到职业方向的

    2***

  • 如果不想找对口专业的工作,楼主的性格可以去做行政
    行政的优点就是比较稳,缺点也是比较稳,但是做好了出路还是有的
    行政的话,细心踏实肯干就可以了

    钱***

  • 路是人走的,谁又能每一步都计划好呢?且走且思……

    y***

  • 别怕别怕,要对自己有信心!如果要决定去工作了(没有什么其他的学习考试计划的话),先找分招聘报纸看一下,然后觉得对哪些工作第一印象感觉不错并且感兴趣的,先在百度上了解一下这个行业是干什么的,需要具备那些专业知识,分析一下自己具备哪些还欠缺哪些,然后做点准备工作(最起码要了解如果自己要做这行,得需要重新学习些什么,准备些什么),然后就去申请职位或者去应聘,面试的时候坦然面对,会什么就说什么,不会也别怕,尽量争取做到自己喜欢做的工作,这样以后才能有兴趣专注这个职业,才能做成专业人事.

    3***

  •   你可以花一些时间来做职业规划,这种努力绝对是有很好的回报的。你只需做到以下几个步骤就能作出一个理想的职业选择。当然职业规划不是一步到位的,因为认识自己是一个过程。
    根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。
      具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业; 第三,研究现在的状况(如从事的职业,学习的专业,或者工作岗位等)和目标职业之间的差距; 第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等); 第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。
       根据自己的职业性向测试结果及成长背景,建议找当地的就业指导中心的专业职业规划师咨询一下更好些。 建议在网上找:[一纸式人生规划]。(英)达尔。扫描版,看看。 以上建议仅供参考。 。

    s***

  • 你要清楚自己喜欢什么呀~不要为了高薪或者什么的去找自己不喜欢的工作,会很痛苦。如果觉得自己学历不够的话可以选择继续更高级的学习,考验什么的,会提升你的社会竞争力。你性格内向的话可以选择一些文员或者秘书类的工作,这些工作的专业性不高,要求掌握办公软件就好。或者自己开一个小学家教中心,私人的那种,在小学学校周围选址。面对的都是小朋友,没有尔虞我诈,而且利润很高,等等之类的都可以考虑~

    j***

  • 多尝试几个工作岗位,那样才能知道自己适合什么。性格内向,不太愿意与人沟通,就学门技术。

    贝***

  • 可以试试去网上做一些关于职业倾向的心理测试,美国还是哪儿有比较权威的版本,可以测出来你适合的职业。不过稳定和工作环境都兼顾的话,考公务员倒是蛮合适的。

    l***

  • 工程管理,不知是不是建筑类的。若是,可选择施工企业、房地产公司资料员,最好大的施工企业,工作时抓紧学习造价知识,在工地上学起来理论结合实际会很快也扎实。然后可成为施工企业资深造价工程师,5年以后,可去房地产公司或造价咨询单位。8年以后,以现在的薪资水平衡量,年薪在15万以上。关键是现在开始沉下心来学习与实践。

    宇***

  • 计划赶不上变化,但努力是最好的方向,朝自己喜欢的方向前进,追没错!

    3***