IT人员职业规划该怎么规划呢

好评回答
    你好!
    一个人的职业规划是建立在自己的人生目标之上。
    而每一个人的人生目标不同,所选择的职业不同、职业规划不同、实施计划也不同。就算同样的人生目标,不同的人选择的职业不同、职业规划不同、实施计划也不同......
    一、每一个人活在这个世上,应该首先有自己明确的人生的目标——结合你自己的特长、远景和努力,确定你在有限的一生中要达到什么样的目标?
    二、然后根据自己的人生目标确定你的职业方向——从事什么样的职业或通过什么样的途径来达到和实现你的人生目标?
    三、如果你选择了IT工作作为你的职业方向,那么你的职业规划就应该围绕你的人生目标和IT工作的特点去制定——第一年要达到目标?第二年要达到什么目标?.......
    四、根据上述目标制定具体的实施计划——也就是如何实现目标的每一步具体实施步骤。
    希望上述说明对你有所启发和帮助!试试看吧!

    海***