有没有一种设备可以将室内的空气排出将新鲜的空气进入?

我知道环保空调可以做到让室内的空气排出,让窗外的空气放入进来,但成本比较大,有没有什么设备可以做到让室内的空气变好?

全部答案

  •       首先我想纠正您的看法:
        1、市面上流通的环保空调和普通电空调都没有净化空气的作用,他们都没有过滤空气中的粉尘、水分、有害气体、静电等功能
        2、空气要在室内较好的流动循环必须设置进风和出风两套设备,或者进风设备在低位而出风设备在高位,或者进出风设备位于房间同一高度的相对的两边的位置,但低高布置比较好。
       其次关于如何保持室内空气的洁净问题: 1、空气净化器通常是放在室内,有些净化效果但谈不上能很好的换气 2、真正的具有换气和净化同时又有调节温度的装置叫做新风空调,它除了具备普通空调的调温功能外,还有过滤空气中的灰尘、有害气体、微小颗粒,释放负离子提高舒适度,将室外的空气过滤后送入房间和将房间的废气排出,保持室内空气的标准换气速度提高舒适度,调节室内湿度的功能。
      这种产品的价格是高于市面上卖的普通空调的,而且这种空调必须和配套的装修同时使用才能有良好的效果,一般不作为家用。我了解的现在最好的产品是长沙远大空调的被称为“远大空品”的产品,大量出口。 3、如果想自己设计一个简易的产品满足您的一般需求,可以用类似抽油压机的方法在您的房间里装一个向内送风(风扇转动方向和抽油烟机相反,这样就不是排风而是往内吹风)的风机,可以选用静音风机,然后在风机出风方向装一个活性炭吸附膜制成的框架用来吸附大的粉尘,如果可以的话您应该装一个定时器定期开启这个风机向房间内送风。
      如果您还想让房间更舒适,还可以在房间内装一个小型的电晕发生器,用来产生一些负离子。这些总共只要花几百元,效果虽然没有商业的产品性能那么高,但可以实实在在改变室内的空气质量,提高舒适度。 。

    y***

  • 多种些植物像芦 荟、 滴水观音、 吊兰、白 掌、仙人球、铁线蕨等
    有净化空气、吸收异味、吸附灰尘、防辐射等功效,既环保又实惠。

    紫***

  • 最简单也最便宜的就是开窗换气。其次,通风设备。专门的通风设备在国内家庭中不常见,但在工厂和其他生产部门很普遍。家里和办公室可以按照抽油烟机那样安装排风扇。国外还有装在屋顶的利用自然风力转动的屋顶排风扇。

    2***