布氏漏抖跟分液漏抖有什么区别、

好评回答
    布氏漏斗是实验室中使用的一种陶瓷仪器,也有用塑料制作的,用来使用真空或负压力抽吸进行过滤,形状为扁圆筒状,圆筒底面上开了很多小孔。下连一个狭长的筒状出口。
    分液漏斗分为球型、梨型和筒型等多种样式,球型分液漏斗的颈较长,多用于制气装置中滴加液体的仪器,梨型分液漏斗的颈比较短,常用做萃取操作的仪器。分液漏斗的颈部有一个活塞,这是它区别于普通漏斗及长颈漏斗的重要原因,因为普通漏斗和长颈漏斗的颈部没有活塞,它不能灵活控制液体。

    3***

其他答案

  •   布氏:
       形状为扁圆筒状,圆筒底面上开了很多小孔。下连一个狭长的筒状出口。   使用的时候,一般先在圆筒底面垫上滤纸,将漏斗插进布氏烧瓶上方开口并将接口密封(例如用橡胶环)。布氏烧杯的侧口连抽气系统。然后将欲分离的固体、液体混合物倒进上方,液体成分在负压力  作用下被抽进烧杯,固体留在上方。
         常用于有机化学实验中提取结晶。这种情况的过滤完成后,还可以在上方用少量纯溶剂来洗掉结晶表面的杂质。 分液: 一种玻璃实验器皿,特别是涉及一种做化学实验用的分液漏斗。包括斗体,盖在斗体上口的斗盖。斗体的下口安装一三通结构的活塞,活塞的两通分别与两下管连接。

      使用本实用新型,可使实验操作过程利于控制,减少劳动强度,当需要分离的液体量大时,只需搬动活塞的三通便可将斗体内的两种液体同时流至下管,无需更换容器便可一次完成。本装置是科学研究、化学实验中一种功能较好的实验器皿。分液漏斗是用普通玻璃制成,有球形、锥形和筒形等多种式样, 也就是结构、外形、用途上的区别。

    2***

  • 布氏漏斗是陶瓷的 底面上有空    用来抽滤的,分液漏斗用来萃取的 是玻璃的

    3***