记忆力不好怎么办

孩子记不住生字怎么办

记忆力不好怎么办

作为一个学生总是记不住课本知识或者记得很慢啊。。。希望高人帮忙谢谢!!

全部答案

  • 试一下 “10倍速记忆法” 诺贝尔学者推荐 很好

    记***

  • 同意楼上老师的话。

    s***

  • 如果你很多方法都实验过且仍不见效,你不妨通过调节自己的身体内部的方法来尝试,并根据结果不断调整。
    方法是酸碱调节。一般地,多吃蔬菜(要量大)会使体内的碱性增加,同时有利于排毒,尤其是碱性较大的蔬菜如苦菜等。增加蔬菜食用量不但能够调节体内酸碱平衡,还能充分供应维生素。
    你不妨试试。
    希望对你有利。

    2***

  •   其实,你所描述的问题是大多数学习者共同的常见的问题。作为一名教师,我根据自己的经验,总结出如下原因:一,第一印象,第一印象非常重要,有些时候你并不是记不住,而是而是你没有用一种积极主动的心态去看待问题,为什么有些事情,是你小时候的事情,你到现在还是历历在目,这就是你对待问题的心态问题,如果你能够以一种积极的主动的,好奇的心态首先去准备,然后你就会很快的记住。
      二,为何我们有时候看一些明星怎么怎么样了啊,只是随便看了一眼,过了之后与人谈论的时候你会说的头头是道?这个问题值得你去思考,也就是说当你对一个问题感兴趣的时候,哪怕你只是快速的扫过一眼你都会记忆深刻。
       总之,这些与记忆力有关的东西,不是我们自己比别人笨或者没有别人记忆力好,决定记忆力的关键因素就是心态,我们在玩一款感兴趣的游戏或者看一场精彩的电影的时候,我们会对情节中的某个情节记得非常清楚,这就是心态,就是兴趣,就是问题对你的吸引程度,要想记忆力好,首先要放下内心的包袱,心要静,要把你要记住的东西变成你感兴趣的。

    s***

  • 楼上说的是个办法。 不过要总结出适合自己的方法才更好。睡前看下要记的东西,过下脑,早上起来时再巩固下,也是个方法

    老***

  • 静心,什么都不想。

    s***

  • 我也是这样,除了通过抄写来记之外,我的方法是一直重复记,还要坚持一定的时间,效果还可以,虽然感觉有点痛苦,但为了学习还是有必要的

    2***

  • 记忆力不好主要是专注力,注意力难以集中,有一个实惠有用的办法,就是用书写帮助记忆,抄写的方式可以帮助强化记忆,不用花钱去买什么方法啊,药啊,好记性不如烂笔头啊,不一定要全部抄写,可以提炼一些条目提纲,但是一定要动笔把他写下来,甚至多写几遍,比起你多次背诵背不下来说不定花的时间还少一点

    l***