哪些物质中含有或携带二乙基二硫醚?

哪些物质中含有或携带二乙基二硫醚

全部答案

  • 二乙基二硫醚(110-81-6)制备方法是在反应釜内先放人硫化钠溶液,按硫化钠∶硫=1∶1(摩尔比)投料投入硫磺粉,夹套升温,在搅拌下,当温度达到80~95℃时保温1h即成二硫化二钠(Na2S2)溶液,然后在烷化釜内抽入二硫化二钠溶液,开始搅拌,待反应釜真空至(2~3.3)×104Pa关闭真空阀门开始通入氯乙烷,反应温度控制在75~90℃,压力控制在(1.17~1.18)×105Pa,投料比(摩尔比)为二硫化二钠∶氯乙烷=1∶2,通完氯乙烷后,将料冷却到50℃以下,将料油抽至分水器静置分层,上层油层即为成品。
    2C2H5Cl+Na2S+S→C2H2—S—S—C2H5+2NaCl
      祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    爱***