怎么烹饪猪脚给孕妇最好?

全部答案

  • 猪脚炖木瓜是最好的

    l***

  • 你好,这个是做猪脚醋的,1.米醋倒入煲里。
    2.黄豆炒香(据说炒过的黄豆容易煲淋)。
    3.浸泡炒过的黄豆。
    4.猪脚斩开洗净。
    5.猪脚飞水备用。
    6.将米醋煮开,加入黄豆,适量的盐,糖。
    7.加入猪脚和梅菜。
    8.盖锅煮10分钟左右。
    9.装起,享用。
    (诚心为你解决问题希望能帮到您,点击一下【好评】吧亲,非常感谢)

    j***

  • 适合孕妇吃的猪脚做法:黑豆猪蹄汤
    食材:老宝氐黑豆80克,猪蹄200克,胡萝卜半根,盐,酱油,葱姜适量
    制作方法:
    1.黑豆要提前洗干净,放入碗里用清水浸泡10个小时以上
    2.猪蹄要清洗干净,去掉上面的毛,却成小块。锅里放入冷水,把切块后的猪蹄放入锅里,水沸后取出洗干净备用。大家可以看到,煮沸后,会有一些血沫,这些吃了对身体不好的。

      3.把浸泡好的黑豆和黑豆水都放入砂锅里面,在放入煮好的猪蹄,适量的酱油,葱姜片,盐,在加入适量的水,水一定要没过猪蹄,盖上盖子开始大火烧至,等煮沸后改成小火,看食材的多少来定时间,媛媛这些分量的食材炖了2个半小时,等豆子和猪蹄软烂就可以了。喜欢吃胡萝卜的可以切一些胡萝卜在锅里,营养更是丰富。诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***

  •   猪蹄黄豆汤的做法
      原料:猪脚500克,黄豆50克
      调料:黄豆、猪手、甜玉米、八角、生姜、料酒、白葡萄酒。
      制作方法:
      1、将黄豆摘洗干净,注入充足的清水,放冰箱浸泡过夜;
      2、猪手刮洗干净,锅里加水烧开,放入姜片、八角、料酒煮出血水后捞
      出冰水洗净;
      3、洗净的猪手放入高压锅,加入甜玉米、姜片、黄豆,一次性加入足够的水;
      4、最后倒入适量白葡萄酒,盖盖子吐气后转中小火高压20-25分钟,关火焖20分钟,食用前加盐调味。
       煮食小窍门   1、最好选用猪前脚(猪手) ,肉多肥美;   2、煮血水的时候加入姜片、八角、料酒,以及煲汤的时候加入白葡萄酒都可以去除部分肉腥味,解腻;   3、加甜玉米会使整锅汤充满玉米的甜香,使汤汁味道更清甜,若能将玉米劈开更好;   4、想要得到浓稠、乳白的猪手汤:   普通锅:开锅后保持沸腾状态15-20分钟,直至颜色乳白、有粘稠感,然后转小火煲于猪手酥烂即可;   高压锅:盖盖子吐气后转中小火高压20-25分钟,关火焖20分钟(使用前注意检查气孔);   5、不要太早加入盐,那样会使肉块缩小变硬,不易烧酥,吃起来味道差,盐还会使肉里含的水分很快跑出来,会加快肉类蛋白质的凝固,严重影响汤的鲜美味道;   6、黄豆一定要泡发、煮烂,生黄豆或夹生黄豆,都含有对人体极为不利的抗胰蛋白酶和凝血酶,在消化过程中会产生过多气体,造成胀肚和消化不良;   7、如果用最古朴的煲汤工具:瓦罐,煨出来的汤比用锅煮香,尤其是猪手的乳香和黄豆的清香,完全交融在瓦罐中。
       【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。

    一***

  • 炖汤或红烧。

    幸***

  • 煲汤!清淡有营养

    汤***

  • 可以做成猪蹄黄豆汤
      原料:猪脚500克,黄豆50克
      调料:黄豆、猪手、甜玉米、八角、生姜、料酒、白葡萄酒。
      制作方法:
      1、将黄豆摘洗干净,注入充足的清水,放冰箱浸泡过夜;
      2、猪手刮洗干净,锅里加水烧开,放入姜片、八角、料酒煮出血水后捞
      出冰水洗净;
      3、洗净的猪手放入高压锅,加入甜玉米、姜片、黄豆,一次性加入足够的水;
      4、最后倒入适量白葡萄酒,盖盖子吐气后转中小火高压20-25分钟,关火焖20分钟,食用前加盐调味。

    有***

  • 用黄豆炖,好吃又营养

    琪***