谁有妙招可治 二个月的宝宝?

二个月的宝宝,爱吃手。谁有妙招可治 二个月的宝宝,爱吃手。而且口水哒哒的。谁有妙招可治。

全部答案

  •   婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。
      不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。 宝宝一般是在3个月左右开始流口水,这是正常的生理现象。
       宝宝啃手或者啃橡皮奶头等不良习惯,会使口腔受到刺激,形成流口水。宝宝四五个月以后开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。婴儿还没有学会吞咽产生的唾液,所以唾液只能在他们的嘴里流动甚至流出。
       一般宝宝到两岁半左右,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。宝宝流口水时,一定要注意局部清洁,擦拭口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些。

    C***

  • 这是宝宝成长过程的一个小阶段,亲不必太担心,顺期自然!只是要把宝宝的小手手洗干净!!

    洃***

  • 让他吃吧~ 这个阶段吃手是正常的,宝宝通过吃手来探索这个世界,妈妈不要阻止。

    李***